Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

09.01.2019 17:41 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЗА КУРЕНИЕ В НЕПОЛОЖЕННЫХ МЕСТАХ РОССИЯНЕ В 2018 ГОДУ ЗАПЛАТИЛИ БОЛЕЕ 74 МЛН. РУБЛЕЙ

Источник: ТАСС

Более 74 млн. рублей заплатили россияне за курение в общественных местах в 2018 году. Как сообщили в пресс-центре МВД России, наибольшее количество подобных нарушений зафиксировано в Москве, Московской области и в Краснодарском крае.

«В результате исполнения постановлений о привлечении правонарушителей к административной ответственности оплачены административные штрафы на общую сумму 74,3 млн. рублей. Наибольшее количество административных правонарушений данного вида зафиксировано на территории Московской области, Москвы и Краснодарского края», — сказали в ведомстве.

За год полицейскими составлено более 365 тыс. протоколов по статье 6.24 КоАП РФ («Нарушение установленного законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах»).

Антитабачный закон начал действовать в России 1 июня 2013 года, когда был введен запрет на курение в ресторанах и кафе, в учреждениях образования, здравоохранения, культуры и спорта. Запрещено курить также на вокзалах, в аэропортах, на рынках, в подъездах жилых домов и на детских площадках. Размер штрафа составляет от 500 до 3 тыс. рублей в зависимости от того, где было совершено правонарушение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3