Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6  от 29.01.2019 г.

НАМ СИЛУ ДАЕТ НАША ВЕРНОСТЬ ОТЧИЗНЕ!

Автор: Николай СЛИПЕЦ
Руководитель медиагруппы «Делаем новости» ЦДТ «Аист»
Источник: "Маяк Севера"

Участники военно-патриотического движеня "Юнармия"

Как завещание потомкам помнить, много веков назад мудрый Цицерон сказал: «История-свидетельница веков, факел истины, душа памяти, наставница жизни».

Смысл этой красивой фразы простой и очень важный – знать историю жизненно необходимо. Молодым особенно. И чтобы лучше понимать мир, в котором живешь, и предвидеть возможные изменения в будущем. И чтобы уметь разбираться в текущих событиях, не становясь заложником своих же предвзятых суждений и скороспелых выводов. Особенно сейчас, когда многие хотят эту историю переписать и сделать из нас Иванов Непомнящих. Зачем? Затем, чтобы сначала отнять нашу память, а потом – и нашу Родину. Именно поэтому наш долг сегодня – запомнить и рассказать будущим поколениям нашу историю так, как знали ее наши отцы и деды.

12 декабря в Центре детского творчества «Аист» прошла интеллектуальная игра «Нам силу дает наша верность Отчизне», посвященная 25-летнему юбилею принятия Конституции Российской Федерации. Игра проводилась с целью формирования у детей и подростков представления о важности знания и соблюдения законов государства, а также проверки их знаний основ конституционного строя страны.

Участниками мероприятия стали ребята из Всеросийского военно-патриотического движения «Юнармия», созданного в нашей стране по инициативе Министра обороны РФ С.К. ШОЙГУ. В Туруханском районе это движение существует и развивается почти два года на базе центра «Аист» под руководством педагога дополнительного образования Александра ГНИДЕНКО. Ряды юнармейцев насчитывают сегодня 20 человек в возрасте от 8 до 17 лет.

Игра получилась веселой и увлекательной. Ребята разделились на три команды: «Патриоты», «Армейцы» и «Защитники». Каждую команду усилили ветеранами из числа родителей юнармейцев. Отцы и дети соревновались в знании основного закона страны – Конституции России.

Чтобы пробиться в финал, командам нужно было пройти несколько этапов, на каждом из которых участникам предлагались все более сложные и интересные задания.

Организаторы правового брейн-ринга построили игру таким образом, чтобы участники не только блеснули правовыми знаниями, но также продемонстрировали свои умения слаженно работать в разновозрастной группе, вести дискуссии и даже петь.

Ребята отвечали на вопросы, связанные с историей принятия и содержанием Конституции, символами и государственным устройством страны, правами, свободами, а также обязанностями человека и гражданина.

Каждая команда коллективно обсуждала задания, давая краткие или развернутые ответы на вопросы ведущих. По итогам игры наиболее подготовленной оказалась команда «Патриоты», которая на 8 баллов опередила ближайшего соперника и стала победителем интеллектуального марафона. По мнению жюри, юнармейцы успешно справились со всеми предложенными в ходе игры заданиями.

Своими впечатлениями от мероприятия поделилась директор Центра детского творчества «Аист» Светлана МАКАРЕНКО, которая отметила, что помнить дату принятия Конституции Российской Федерации должен каждый гражданин страны, кому небезразлична судьба Родины, кто хочет, чтобы каждое новое поколение россиян испытывало гордость за свою страну. Юнармейцы показали хорошие знания, и это, несомненно, порадовало.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27