Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 22.01.2019 г.

ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ УЧЕНИЯ

Автор: Мария ВАРЫГИНА
методист Краеведческого музея Туруханского района
Источник: "Маяк Севера"

Есть ряд профессий, которые откладывают на человеке свой отпечаток. Что-то не всегда осязаемое и понятное появляется в жестах и мимике, во взгляде, в улыбке. Благодаря этому некоторые люди безошибочно угадывают род занятий человека.

В краеведческом музее Туруханского района прошло совместное пожарно-тактическое учение по тушению условного пожара в здании с боевым развертыванием сил и средств подразделения ПСЧ-87 ФКГУ «17 отряд ФПС по Красноярскому краю». Перед сотрудницами музея предстали в простонародье «МЧСники» – бравые мужчины, улыбающиеся, открытые. И не скажешь, что на них их сложная профессия наложила отпечаток. Хотя, может быть, то, что мы увидели, и было тем самым отпечатком? Ведь довольно затруднительно, наверное, вытащить из задымленного помещения испуганную девицу, если не способен ее убедить в том, что все будет хорошо. А тут такая харизма, что волей-неволей возникает доверие.

С помощью специальной установки, предоставленной на учения РДК, помещение музея было задымлено, после чего сработала пожарная сигнализация. По легенде, в лекционном зале произошло замыкание электропроводки и начался пожар прямо во время экскурсии, где осталась экскурсовод, которая, надышавшись дыма, потеряла сознание. Все остальные сотрудники самостоятельно успели покинуть здание еще до приезда первой машины. Потерявшую сознание сотрудницу доблестные мужчины в полной экипировке вынесли из здания на носилках, после чего передали ее в службу скорой медицинской помощи. Далее последовала развертка оборудования и само «тушение». В учениях участвовало 20 сотрудников ПСЧ-87. Учения были проведены грамотно и слажено. Быстрые и тщательно отточенные движения говорят о высоком профессионализме сотрудников пожарно-спасательной части. Случайные прохожие даже не сразу поняли, что происходящее – только учения, настолько все было приближено к реальным условиям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7