Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 22.01.2019 г.

СПОРТ ЛЮБИТЬ – ЗДОРОВЫМ БЫТЬ!

Автор: Елена Чернова
Корреспондент
Источник: "Маяк Севера"

Александр Лукьянов: "У детей глаза горят, они очень рады обновлениям!"

В детско-юношеской спортивной школе «ЮНОСТЬ», расположенной в одном с районным Домом культуры здании, проведены работы по капитальному ремонту за счет средств краевого и районного бюджетов. Работы проводились ООО «Северстрой» (генеральный директор В.А. НИКИФОРОВ), курировало процесс Управление ЖКХ и строительства администрации Туруханского района. Стоимость работ составила около восьми миллионов рублей.

В рамках проведения капитального ремонта были полностью заменены окна, полы, электричество, отопление и трубы, произведена покраска стен, отремонтированы туалеты и душевые, появились новая разметка и покрытие. Также ремонт коснулся крыши здания, а ведь раньше по весне она всегда протекала.

«Капитального ремонта спортзал не видел со дня своего открытия, – рассказывает Александр ЛУКЬЯНОВ, директор детско-юношеской спортивной школы «ЮНОСТЬ», – был только косметический. Наша спортивная школа была образована 2 апреля 1992 года, а сам спортзал был построен в 1983 году. В 2017 году Глава Туруханского района Олег Игоревич ШЕРЕМЕТЬЕВ пообещал, что в 2018 году в спортзале будет проводиться капитальный ремонт. Сегодня эти слова воплотились в жизнь, и мечты работников спортзала стали реальностью. Теперь мы имеем капитально отремонтированный спортзал. У детей глаза горят, они очень рады обновлениям. У нас тепло – не мерзнем, ведь прежде всего мы думаем о здоровье воспитанников. А раньше в зале было достаточно холодно».

Сам ремонт длился около двух месяцев. 6 декабря, получив новые ключи, сотрудники спортзала начали первые занятия. Помимо детей, взрослое население тоже стоит в очереди за временем в спортзал – это и полиция, и пожарная часть, и все те, кто хочет заниматься спортом.

«После открытия спортзала состоялась товарищеская встреча по волейболу между администрацией Туруханского района и Управлением ЖКХ и строительства, – продолжает рассказ Александр Павлович. – Игра была красивая, наполненная интересными моментами. На соревнование пришли гости, которые болели за своих коллег. Сегодня полноценно функционирует расписание занятий. Школы записываются в очередь на проведение своих спортивных праздников и мероприятий. К примеру, школа № 4 провела у нас предновогодние спортивные старты «Папа, мама, я – спортивная семья!». На второе полугодие учебного года уже запланирован ряд соревнований по футболу, баскетболу, волейболу среди учащихся школ. Так как зал предоставляется абсолютно бесплатно, все желающие могут получить удовольствие от спортивной игры. Любой может безвозмездно посещать «Юность» и заниматься там согласно расписанию.

«Цель номер два: стадион! Необходимо в первую очередь привести в порядок забор, – делится планами Александр Павлович, – уже этой зимой на стадионе будет организована трасса для спринтерских гонок – это две горки, расположенные не в лесу, а на территории самого стадиона. Мы надеемся, что подобные мероприятия привлекут больше участников, ведь гораздо интереснее соревноваться, когда все на виду. В марте-апреле 2019 года трасса начнет функционировать. Мы, коллектив «Юности», выражаем благодарность Главе Туруханского района Олегу Игоревичу ШЕРЕМЕТЬЕВУ, который нашел возможность при достаточно трудном финансовом положении провести такой хороший ремонт».

В Туруханске не так много мест, где молодежь может заниматься спортом. Глядя на своих сверстников на экранах телевизоров, которые успешно занимаются в спортивных кружках и секциях, нашим детям тоже хочется проявить себя в спорте. Благодаря капитальному ремонту и юные спортсмены, и старшее поколение смогут заниматься любимым видом спорта в комфортных условиях, которые способствуют еще большему желанию проводить там свободное время.

Роман БЕЗДЕНЕЖНЫХ, воспитанник детско-юношеской спортивной школы «ЮНОСТЬ», 11 лет: «С 5 лет я занимаюсь в секции по футболу. Занятия мне очень нравятся, в будущем хочу стать футболистом. После ремонта, конечно же, стало намного лучше, светлее. Теперь мы занимаемся в гораздо более комфортных условиях».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

52