Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 15.01.2019 г.

ПОЛИНА ОПАРИНА – ГЛАВА ЗОТИНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

Автор: ТАТЬЯНА ЛЕБЕДЕВА
редактор
Источник: Маяк Севера

ПОЛИНА ОПАРИНА – ГЛАВА ЗОТИНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

В с. Зотино прошли выборы на должность главы сельсовета. Решением ИКМО Зотинского сельсовета 10.12.2018 г № 17 Полина Георгиевна ОПАРИНА была избрана на должность Главы Зотинского сельсовета Туруханского района Красноярского края.

НА ПУТИ К УСПЕХУ

Жители села хорошо знают Полину Георгиевну. Когда девочке было два года, родители переехали из центральной России (Тамбовской области) на малую родину ее отца в с.Зотино. Здесь она пошла в школу, начала трудовую деятельность:

– с февраля 2012 года работала на должности руководителя кружка в сельском доме культуры;

– в 2013-м – директором Молодежного центра с.Зотино при администрации Зотинского сельсовета;

– в ноябре 2015 была принята в администрацию Зотинского сельсовета на муниципальную должность муниципальной службы – заместителем главы Зотинского сельсовета.

– с 04.09.2018 г – ВРИО главы Зотинского сельсовета.

Опыт работы в органах местного самоуправления и желание сделать жизнь села лучше подтолкнули ее на участие в выборах. На место главы Зотинского поселения претендовало 4 кандидата, из них Полина Георгиевна была единственной женщиной. У нее не было доверенных лиц, она не проводила агитации – просто продолжала исполнять свои должностные обязанности, но именно за нее проголосовало большинство избирателей.

Односельчане ценят в Полине Георгиевне то, что она держит слово, не «раскидывает» обещания», а просто добивается поставленных целей. «МС» по традиции задал вновь избранной главе несколько вопросов.

КУРС – НА РАЗВИТИЕ

– Полина Георгиевна, как будет развиваться Зотино в ближайшие пять лет?

– В настоящее время ведется работа по актуализации программы комплексного развития Зотинского сельсовета. Главной задачей программы является постоянное устойчивое повышение качества жизни населения. Для чего необходимо повысить эффективность развития благоустройства, а также социального развития жителей села.

– Расскажите о вашей предвыборной программе, какие приоритетные направления наметили?

– Как таковой предвыборной программы у меня не было, в связи с большой загруженностью на работе и жизненными обстоятельствами я не выступала перед народом, а продолжала исполнять свои служебные обязанности и разъяснять свои планы на дальнейшее развитие села всем интересующимся прямо в здании администрации, так сказать, «на месте».

Для меня главной ценностью является человек! Поэтому приоритетным направлением является качество жизни граждан: возрождение духовности и культуры, ЗОЖ, семья и дети, доступное жилье и капитальный ремонт, стабильная и качественная поставка ЖКУ (электроэнергии в частности), благоприятная окружающая среда.

– Есть ли у Зотино перспективы?

– Наверное, перспектива любого населенного пункта складывается из численности его населения, которая в свою очередь обеспечивает объем и характер всех видов культбытстроя, благоустройства и уровня жизни в целом.

– С какими трудностями пришлось столкнуться?

– К сожалению, за последние годы наблюдается резкое сокращение населения, в связи с выездом молодежи за территорию села. Причина тому – отсутствие рабочих мест.

Однако удаленность нашего села от промышленных центров благоприятно сказывается на его экологическом состоянии, поэтому в Зотино можно заниматься растеневодством и животноводством.

Нам остается не только надеяться на светлое будущее, но и работать над тем, чтобы наше село стало более привлекательным для возвращения молодежи обратно на малую родину!

– На данный момент, какие сферы самые проблемные и требуют особого внимания?

– Наиболее проблемные сферы: это дефицит бюджета; изношенность основных фондов, технического оборудования и инвентаря; старение населения; относительно высокая миграция населения; недостаточное развитие сферы доступных консультационно-информационных услуг.

Тем не менее, не может не радовать то, что люди стали очень активными, неравнодушными, они поднимают насущные вопросы о жизни села и напрямую излагают их местной власти, а мы в свою очередь делаем все возможное для их решения.

– Что предстоит сделать в первую очередь, а что продолжить?

– В этом году планируется уделить особое внимание экологической проблеме, сбору и утилизации ТБО, чтобы обеспечить населению комфортные условия проживания. Планируется продолжить мероприятия по благоустройству села: произвести демонтаж и монтаж хоккейной коробки (облагородить площадку под ее размещение, установив элементы освещения и внешнего декора). Надеюсь с помощью энергоснабжающей организации удастся установить дополнительное освещение по ул. Молодежная (близ образовательного учреждения). И, конечно, совместными усилиями с районными властями хотелось бы в свой пятилетний срок увидеть начало и завершение строительства нового здания Зотинской школы.

– Новую команду будете набирать?

– За период работы у нас сложился дружный и крепкий коллектив, поэтому о наборе нового в настоящее время не может идти и речи! Я очень благодарна специалистам сельской администрации за поддержку и понимание.

– Действительно, самое главное – выстроить грамотную политику управления, от которой будут положительные изменения. Хорошо, что вы нашли силы и желание занять такой ответственный пост. Желаем дальнейших успехов в вашей карьере!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21