Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

11.09.2018 16:41 Вторник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 11.09.2018 г.

СКВЕР БУДЕТ!

Как ждали жители райцентра, что в конце лета напротив мемориала Победы появится уютный ухоженный сквер, который станет любимым местом отдыха сельчан. Но сквера до сих пор нет. Мало того, на его месте вновь ведутся строительные работы. Выложенные плиты сняли, и непонятно что теперь присходит. За комментарием «МС» обратился к Александру МИКУЛЕ, главе Туруханского сельсовета.

– Подрядчиком были выполнены работы не должным образом, – рассказал Александр Евгеньевич. – Заливался бордюр осенью, и в начале этого сезона он находился в ненадлежащем состоянии, начал разрушаться. Поэтому администрацией сельсовета было предложено подрядчику исправить ситуацию. Строители вначале произвели подливку бордюра, но получилось криво, и дошло до того, что ничего другого не оставалось, как всё сломать и заново выстроить как должно быть, Сейчас работники занимаются заливкой и, думаю, в ближайшие неделю-две закончат работу. Соответственно будет перекладываться тротуарная плитка. Мы постоянно наблюдаем, следим за ходом работ. Продолжит работы уже другой подрядчик. Он произведёт установку ограждения, установит урны и лавочки, выполненные из бордюрного камня. Срок сдачи этих работ – конец сентября.

Ни одной копейки за переделку сельским советом доплачено не будет. Подрядчик произведёт работу за счёт собственных средств, заверил глава Туруханского сельсовета. В любом случае, сквер Победы будет построен, подытожил Александр МИКУЛА.

Комментарий

Антонина СКВОРЦОВА, председатель Туруханского сельского Совета депутатов:

– Я считаю, что получилось всё так потому, что работы начались в конце осени, практически в начале зимы. Вины подрядчика, возможно, здесь и нет. Исполнители очень старались, но на качество повлияла дождливая холодная погода. Дело в том, что краевые конкурсы и аукционы проводятся в позднее время. Поэтому и материалы также были завезены поздно. Это одна из причин, повлиявших на качество работы строителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13