Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

03.08.2018 09:56 Пятница
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от  03.08.2018 г.

ПРАЗДНИК И МОРОЖЕНОЕ – КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Встретить Новый год летом, побывать на празднике мыльных пузырей, пройтись под 30-метровым флагом России, быть облитым струей пожарной машины, и стать участником других увлекательных мероприятий, – всё это смогли учащиеся Борской средней школы, которые этим летом посещали оздоровительную площадку «Солнышко».

ЛЕТО, АХ, ЛЕТО!

Ежегодно Борской средней школой реализуется программа по летнему отдыху и оздоровлению учащихся. Тамара ХРОМЦОВА, которая вот уже несколько лет является руководителем школьного лагеря, рассказала, что основная цель программы – создание оптимальных условий, обеспечивающих полноценный отдых детей, их оздоровление, нравственное и патриотическое воспитание и творческое развитие.

В этом году летнюю оздоровительную площадку «Солнышко» посещали 175 детей в возрасте от 7 до 14 лет, в том числе дети из многодетных и неполных семей, а также дети сироты. Примечательно, что ходить в школьный лагерь смогли и будущие первоклассники, которым предстоит пойти в школу только первого сентября. Для малышей площадка стала хорошей адаптацией перед предстоящим учебным годом – в школу они пойдут без страха и с огромной радостью.

Летняя смена длилась 21 день, с 14 июня по 7 июля, ребята находились на площадке с девяти утра и до трёх часов дня. Полная стоимость пребывания ребёнка на площадке составила 6300 рублей, из них частичная родительская оплата – всего 500 рублей. Для детей было организованно четырёхразовое питание: завтрак, второй завтрак, обед и полдник. В меню входили молочные, мясные, рыбные блюда, а также – фрукты, овощи, соки, компоты. «Любимое блюдо у детей было гороховое пюре с сосисками, гороховый суп с копчёностями и плов, – рассказывает Тамара Васильевна о гастрономических пристрастиях юных борчан, – эти блюда съедались с добавками. Более того, в жару дети практически каждый день получали мороженое, что вызывало огромную радость. В связи с этим, хочу сказать слова благодарности нашему поставщику – предпринимателю Наталье ДИАНОВОЙ, которая не только организовывала поставку свежих продуктов, но и занималась организацией детского питания в целом».

ЭМОЦИИ ЗАШКАЛИВАЛИ

Программа летнего отдыха школьников была разработана по основным трём направлениям: развлекательное, сберегающее здоровье, нравственно – патриотическое.

Дети были распределены на шесть отрядов от 25 до 30 человек. За каждым отрядом закреплён воспитатель. С детьми работали музыкальные руководители и инструкторы по физической культуре, проводившие индивидуальные, творческие и спортивные мероприятия. Вместе с тем, проводились мероприятия объединяющего характера. Для ребят были организованы беседы, круглые столы, игры, конкурсы, КВН, игры – тренинги, мастер-классы, где дети могли проявить свои способности и получить дополнительные знания. По словам Тамары Васильевны. творческие мероприятия помогли раскрыться многим застенчивым и скромным ребятам.

Одним из самых запоминающихся мероприятий стал День Ивана Купалы, где помимо традиционного праздника, приуроченного к этому дню, ребят ждал большой сюрприз – сотрудники пожарной части поливали ребят с пожарной машины! «Действие вызвало бурю положительных эмоций и массу удовольствия! Это было столько визга, столько писка, вы просто не представляете, что тут происходило» – рассказывает Тамара ХРАМЦОВА!

В ШКОЛУ ЗА ЗДОРОВЬЕМ

Приоритетная роль при организации летнего отдых уделялась здоровью детей. Как отмечает Тамара Васильевна: «Помимо традиционной утренней физзарядки, были организованы фитнесс-клуб и спортивный клуб, которые с интересом посещали не только дети, но и сотрудники. Так же постоянно проводились игры, конкурсы и соревнования на свежем воздухе. При плохих погодных условиях мероприятия переносились в спортивный зал школы. Для детей младшего возраста ежедневно проводились «Весёлые старты», для тех, кто постарше – соревнования по волейболу, баскетболу. Все мероприятия заканчивались награждением победителей сладкими призами».

В период летней смены в школе работал медицинский работник, так что по мере необходимости оказывалась своевременная и квалифицированная медицинская помощь детям и сотрудникам.

ОТДЫХ НА ОТЛИЧНО

Уделили педагоги внимание и нравственно-патриотическому воспитанию школьников. Для ребят была проведена игра «Моя Россия», кроме того 15 июня состоялась акция, посвящённая празднованию Дня России! Ребята прошли по центральным улицам поселка, держа в руках 30-метровый флаг России. По окончании шествия участники акции исполнили гимн России. С большим интересом школьники участвовали в мероприятии, посвящённом началу Великой Отечественной войны – «День памяти и скорби», прошедшем 22 июня. Под руководством педагогов они изготовили цветы и возложили их к Мемориалу Победы. Ребята так же смотрели фильмы о войне, и пели песни военных лет.

«Отчётными мероприятиями по реализации программы стали заключительные праздничные концерты, выставки детских рисунков и поделок. Самые активные ребята были награждены грамотами. Более того каждому ребёнку на закрытии был выдан огромный пакет сладостей. Это был большущий пакет с фруктами, соками, йогуртами, печеньем и конфетами. Чтобы у ребят была возможность унести пакеты, многие родители встречали их на машинах. Глаза детей переполняло счастье от осознания того, что это всё богатство досталось им! Так что отдых прошёл на отлично, дети поправили своё здоровье, получили массу положительных эмоций», – подвела итоги летней компании руководитель оздоровительной площадки!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2