Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

03.08.2018 09:34 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 03.08.2018 г.

ЕЩЁ БОЛЬШЕ ГАРАНТИЙ

На прошедшей 5 июля сессии Законодательного собрания Красноярского края, в Закон края «О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в иных местностях края с особыми климатическими условиями» были внесены очень важные поправки, касающиеся оплаты льготного проезда неработающим членам семьи, идущего в отпуск работника.

Инициатором поправок выступила депутат Законодательного Собрания Людмила МАГОМЕДОВА, представляющая северные территории Красноярского края. Людмила Васильевна регулярно встречается со своими избирателями и знает все болевые точки отдалённых территорий. В период летних каникул очень актуален вопрос об отдыхе детей. Да, действующая 6 статья Закона о гарантиях и компенсациях северянам предусматривала оплату работникам государственных органов края и краевых государственных учреждений стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно неработающим членам семьи к которым относятся – муж, жена и несовершеннолетние дети, фактически проживающие с работником, но при соблюдении определённых условий. Во-первых, работник должен был сам выехать в отпуск, во-вторых, неработающие члены семьи работника должны были выехать к месту использования отпуска работником.

«Учитывая дефицит кадров на Севере, далеко не всегда работники краевых учреждений могут выехать в отпуск «на материк» на всё лето. Поэтому очень остро встал вопрос организации отдыха детей этих работников, – поясняет Людмила Васильевна. – Но согласно действовавшему закону, если работник вынужден проводить свой отпуск, не выезжая с территории, то и стоимость проезда и провоза багажа ребёнка, которого родители, как правило, стараются отправить на всё лето в местности с благоприятными климатическими условиями, не оплачиваются работодателем и полностью ложатся на плечи родителей. Так как для районов Крайнего севера авиационное сообщение единственная связь с большой землёй, то стоимость авиабилетов – серьёзное испытание для семейного бюджета».

Принятые в действующий закон поправки теперь предусматривают обязанность государственных органов края и краевых государственных учреждений, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, оплачивать своему работнику стоимость проезда и провоза багажа к месту отдыха и обратно неработающим членам семьи работника, вне зависимости от времени и места использования отпуска работником. Принятые поправки распространяют данные положения на отношения, возникшие с 1 мая 2018 года, (с момента начала летней отпускной кампании).

Напомним, что право на компенсацию таких расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в государственном органе Красноярского края или краевом государственном учреждении. Работодатель оплачивает работнику и неработающим членам его семьи стоимость проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, а также стоимость провоза багажа весом до 30 килограмм. Оплата производится в размере фактических расходов, подтверждённых проездными документами, но не выше:

– железнодорожным транспортом – в купейном вагоне пассажирского поезда;

– внутренним водным транспортом – в каюте III категории речного судна всех линий сообщений;

– морским транспортом – в каюте IV-V групп морского судна регулярных транспортных линий;

– воздушным транспортом – в салоне экономического класса;

автомобильным транспортом – в автобусе общего типа.

Компенсация стоимости проезда производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путём. Данные выплаты являются целевыми и не суммируются в случае, когда работник и неработающие члены его семьи своевременно не воспользовались правом на оплату проезда к месту использования отпуска и обратно. Все гарантии и компенсации выплачиваются только по основному месту работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5