Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

29.06.2018 14:55 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 29.06.2018 г.

ВОСЕМЬ КОМАНД и остров сокровищ

Настоящий пиратский корабль, ограбленный Джек Воробей, увлекательное морское путешествие в погоне за сокровищами. Именно так юные жители Бора встретили День защиты детей.

Идея провести первое июня не совсем традиционным образом родилась в недрах Борского Дома культуры, где за несколько недель до главного детского праздника собрались руководители сразу нескольких учреждений культуры и образования. В подготовке совместного мероприятия приняли участие сотрудники Дома культуры, Молодёжного центра, библиотеки, Дома детского творчества «Островок».

«Готовится к празднику стали сразу после 9 мая. Совместными усилиями разработали пиратский квест «Остров Сокровищ», состоящий из восьми этапов состязаний. После обсуждения идеи и разработки сценария стали готовить и мастерить необходимые атрибуты праздника. Особых сложностей не возникло, так как уже открылась навигация, и была возможность завезти все требуемые материалы. С коллективом разработали дизайн сцены и стали воплощать задуманное», – рассказал об этапах подготовки к мероприятию Игорь РОЗОВ, руководитель Борского Дома культуры.

В первый день лета на грандиозный праздник пришли более 150 детей. И очень удивились! На центральной площади они увидели настоящий пиратский корабль – именно так была оборудована сцена. По центру корабля возвышалась мачта с пиратским флагом и настоящими белыми и чёрными парусами. По бокам были натянуты сети, на лицевой стороне сцены висели автомобильные покрышки. Корабль словно плыл по волнам! Преобразилась и сама площадь перед Домом культуры – по её периметру были натянуты разноцветные мачты-флаги.

Пришедших на праздник ребятишек встретил Джек Воробей, пират с «Чёрной жемчужины». Он посвятил всех в пираты и поделился своим горем. Оказывается, пираты предали Джека и обокрали его. Ребятам предложили поучаствовать в увлекательном путешествии и собрать карту, чтобы вернуть сокровища. Всех разделили на восемь команд. Каждой команде сделали отличительный аквагрим на лицах, чтобы участники могли узнавать друг друга. После команды получили маршрут путешествия и отправилась на поиски недостающих частей карты.

Для того чтобы собрать разрозненные куски, каждая группа побывала на восьми пиратских островах, пройдя соответственно все восемь этапов квеста. Один из островов находился в библиотеке, где дети ответили на вопросы литературной викторины. На острове ДДТ «Островок» они стали участниками мини-спектакля. На центральной площади СДК разучили танец пиратов и пиратский гимн. На острове «Активный» поучаствовали в занимательных конкурсах. Также ребята стреляли на меткость, распутывали сети, учились ориентироваться по карте.

Когда все препятствия были пройдены, удалось сложить большую карту и узнать, где сокровища. Пиратский клад был найден! Сундук Джека Воробья, на радость детям, оказался доверху набит золотыми шоколадными пиастрами.

Тем же, кому пиратского шоколада было недостаточно, могли полакомиться сладостями в детском кафе, которое работало во время проведения праздника. Здесь за символическую цену можно было приобрести напитки, сладкую вату, пряники, печенье. Всё было приготовлено девушками из мастерской «Услада» – Марией БУЯНОВОЙ и Настей КОНДРАТОВИЧ. Они испекли авторские сладкие пирожные, пряники, конфеты на палочках. «Мероприятие, длившееся почти три часа, понравилось всем – и детям, и родителям. Ребятишки уходили уставшие, но довольные. Хочется отметить, что помощь в организации праздника оказала администрация Борского сельсовета, которая приобрела необходимый инвентарь: аквагрим, шарики, маркеры, сладкие призы», – подвёл итоги праздника Игорь Владимирович.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5