Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

15.05.2018 10:42 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от  18.05.2018 г.

1418 МЕТРОВ ЗА ПОБЕДУ

Накануне Дня Победы 8 мая в посёлке Бор стартовал массовый забег «Память», организованный сотрудниками Молодёжного центра. Спортивное мероприятие, проводимое с 2014 года, стало доброй традицией.

СИМВОЛИЧНЫЙ ЗАБЕГ

Как рассказала Юлия НАРУТТО, директор Молодёжного центра: «Мы организуем забег на дистанцию 1418 метров. Эта цифра очень символична – именно 1418 дней и ночей наши деды шли к Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В память о долгих днях и тяжёлом пути наших дедов и прадедов мы проводим это спортивное мероприятие».

Традиционно принять участие в забеге сотрудники молодёжного центра приглашают всех жителей посёлка. Но наиболее активное участие в мероприятии принимают молодёжь и школьники. Так и случилось в этом году – участниками забега стали более 50 молодых людей. Это представители администрации Борского сельсовета, аэронавигации, Борской участковой больницы, аэропорта, Борской средней школы. Несмотря на то, что среди спортсменов была работающая молодёжь, все три призовых места заняли учащиеся средней школы. Первым финишировал Евгений ТАГИЛЬЦЕВ, вторым – Александр РУНДИН, третьим стал Денис ЯЛТАНЕЦ.

ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ

После финиша участников мероприятия стали участниками акции «За мир во всём мире», которая также была организована сотрудниками Молодёжного центра. Построившись, молодые люди сформировали огромную звезду. А поскольку у каждого в руках были чёрные и оранжевые шары, с высоты птичьего полёта казалось, что звезда состоит не из людей, а из огромной георгиевской ленты. После построения все участники акции исполнили знаменитую песню «Катюша». Солистами выступили две девушки – Дарья ЖУРАВСКАЯ, специалист по работе с молодёжью, и Анна ТОНКАЯ, сотрудница ООО «Туруханск-энергоком».

Кстати, проводимая акция была снята с высоты птичьего полёта видеокамерой, установленной на квадрокоптере. Эту съёмку вёл неравнодушный житель Бора, представитель работающей молодёжи Павел ЛУКИНЫХ, который всегда помогает сотрудникам Молодёжного центра запечатлеть особо яркие моменты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1