Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

19.04.2018 22:31 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от  19.04.2018 г.

КАДРОВЫЕ ПЕРЕСТАНОВКИ

Автор: Ирина БОРМОТОВА.

Кадровые перестановки произошли в авиакомпании «Турухан». Свой пост покинул генеральный директор авиакомпании Юрий Стогний.

Новым генеральным директором авиакомпании «Турухан» стал Вячеслав Плясухин. До этого он был генеральным директором «ЮТэйр-Инжиниринг».

Вячеслав Плясухин родился в 1969 году, окончил Кременчугский лётный колледж Национального авиационного университета.

Авиакомпания «Турухан» сегодня – это довольно крупный и стабильный перевозчик на авиационном рынке РФ. Главная её специализация – вахтовые перевозки, которые осуществляются в интересах сырьевого сектора. Чаще они проходят на территориях с экстремальными условиями. Однако и другие регулярные перевозки пассажиров и грузов компания производит. Сегодня она принадлежит ГК «ЮТэйр» и является её составной частью.

В начале 2015 года произошло слияние двух авиакомпаний: «Турухан» (ранее осуществлявшей исключительно вертолётные перевозки) и «КАТЭКАВИА» (занимавшейся самолётными авиаперевозками). Обновлённая и увеличенная авиакомпания получила название «Турухан» и принадлежит ООО «ЮТэйр-Лизинг». Оба перевозчика, слившиеся в одну компанию, имеют богатую историю. «КАТЭКАВИА» появилась в г. Шарыпово в 1995 году. К 2015 году в авиапарке насчитывалось порядка 29 самолётов. Большая часть из них – собственность. Авиакомпания «Турухан» организована в 2001 году и считалась оператором вертолётов МИ-8. Создали её на основе Туруханского ГУАП. Лишь в 2012 году компания перешла к ГК «ЮТэйр». Вместе с ней «в комплект» входили 15 собственных вертолётов, а также контракты на авиационные работы непосредственно на территории Туруханского района. В 2014 году было принято решение о слиянии этих двух авиперевозчиков, чтобы укрупнить бизнес. Результатом стал один оператор «Турухан». Процесс слияния был завершён к началу 2015 года. Сегодня общий штат компании составляет 405 человек. Из них 312 человек – это лётно-технический персонал.

НЕ О КЕЙ!

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Туруханском районе проведена внеплановая проверка в отношении ООО «Дядя Эдик», осуществляющего деятельность по обороту пищевой продукции в магазине «О Кей» в селе Туруханск. В ходе проверки выявлены нарушения ряда требований. В частности, не соблюдаются условия хранения пищевой продукции, такой как пиво, мясная продукция. Допускается реализация пива и колбас с истекшими сроками годности. К работе допущен работник предприятия торговли без медицинского осмотра.

В ходе проверки наложен арест на две партии мясной продукции общим весом 10 кг. Снято с реализации алкогольной продукции в количестве 107 единиц общим объёмом 900 л. За выявленные нарушения виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде административных штрафов на общую сумму 31 000 рублей.

УСЛОВНЫЙ СРОК

ЗА СОТРУДНИЧЕСТВО

Участник организованной преступной группы, которая незаконно вылавливала осетра и стерлядь из Енисея, получил условный срок. Об этом рассказали в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Как пояснили в ведомстве, Туруханский районный суд вынес приговор в отношении жителя Туруханского района. Он признан виновным в незаконной добыче водных биологических ресурсов, а также в незаконной добыче и обороте особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, охраняемым международными договорами РФ.

«В ходе судебного рассмотрения установлено, что подсудимый в 2015-2016 годах в составе организованной преступной группы, возглавляемой должностным лицом Енисейского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, незаконно осуществлял вылов осетра сибирского, а так же стерляди на реке Енисей в Туруханском районе Красноярского края», – уточнили в прокуратуре.

Браконьеры выловили не менее 160 экземпляров рыбы и не менее трёх кг икры стерляди. Уголовное дело в отношении обвиняемого было выделено из основного уголовного дела в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве. С учётом полного раскаяния в содеянном суд назначил виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

122