Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

19.04.2018 01:19 Четверг
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от  19.04.2018 г.

«СЕРЕБРЯНАЯ ВОЛНА» СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ

Зотино по праву можно назвать центром добровольческого движения Туруханского района. Именно здесь, первого января 2013 года, в недрах Молодёжного центра зародилось добровольческое агентство «Серебряная волна».

СОЦИАЛЬНОЕ СЛУЖЕНИЕ

Сегодня, спустя пять лет работы добровольческое движение в Зотино успешно функционирует, принимая в свои ряды подростков южного села, которые активно оказывают помощь всем, кто в ней нуждается. Основные направления добровольческой деятельности – это помощь пожилым, людям с ограниченными возможностями, в том числе детям. Добровольцы помогают ребятам, находящимся в социально опасном положении или трудной жизненной ситуации, молодым семьям. Более того, на помощь могут рассчитывать учреждения социальной сферы.

Как рассказывает Мария КИСЛЕР, специалист по работе с молодёжью Молодёжного центра Зотино:«Главная цель добровольчества – развитие и поддержка инициатив молодёжи в сфере социального служения и помощи нуждающимся. Ежегодно наше добровольческое агентство принимает участие в сетевых и краевых акциях, таких как: «От сердца к сердцу», «Марафон добрых дел», «Весенняя неделя добра», «Доброфорум» и «Эстафета добра». Кроме того, «Серебряная волна» оказывает различную адресную помощь пожилым людям, которая является лидирующим видом помощи на данный момент. Совместно с другими учреждениями мы проводим мероприятия и акции, направленные на расширение кругозора и воспитание патриотизма среди подрастающего поколения».

ЭСТАФЕТА ДОБРА

Добровольцы Зотино – это подростки в возрасте от 14 лет. Регулярно Молодёжный центр села посещает 15 ребят, которые принимают активное участие во всех акциях, проводимых добровольческим агентством. Это: Арина БИЛЬ, Валерия НИКУЛИНА, Жанна КРАСНОПЕЕВА, Юлия МАЛЕНЬКИХ, Элина ПЕТРОВА, Анастасия КАТКОВА, Наталья ПОПОВА, Вадим КАЗЫНГАШЕВ, Сергей СОКОЛОВ, Дмитрий ТОЛМАЧЁВ, Денис ОПАРИН, Валентин КОРОБОВ, Александр МАЛЕНЬКИХ, Егор ХОМУТОВ, Юлия КРОМ. Не так давно в команду добровольцев влился Алексей БИЛЬ.

Эти молодые активные, инициативные, творческие ребята всегда готовы прийти на помощь. Только за последний месяц ребята приняли участие сразу в нескольких мероприятиях.

Так, 20 марта, в рамках акции «Эстафета добра» подростки помогли одиноко проживающим пенсионерам, сделав за один день несколько добрых дел. Зинаиде Ивановне ОПАРИНОЙ парни накололи дров и сложили их в поленницу. Ещё одной одинокой женщине Зое Матвеевне НЕСТЕРОВОЙ, участнику трудового фронта, они убрали дрова с улицы под навес, аккуратно сложив их в поленницу. Лидии Казимировне АБРАМОВОЙ помогли убрать снег с крыши веранды. «В это же время другие ребята проводили мастер-класс «Открытки своими руками» для детей. Деткам было очень интересно вырезать и клеить, а также слушать наших добровольцев, как они рассказывают различные добрые истории», – рассказала Мария КИСЛЕР.

Уже через три дня добровольцы вновь взялись за дело. 23 марта в «Серебряную волну» обратились работницы врачебной амбулатории села, которым было не под силу справиться с такой тяжелой работой, как уборка снега с крыши. Ребята сразу принялись за дело! За пару часов снег был убран, а мальчишки заслужили огромную благодарность от медицинского персонала амбулатории.

Но деятельность добровольцев не ограничивается укладкой дров и чисткой снега с крыш, поясняет Мария Валерьевна, ребята оказывают помощь социальным учреждениям: «К нам в добровольческое агентство за помощью в установке информационного стенда обратилась директор сельской библиотеки. Ребята с удовольствием откликнулись на её просьбу! Светлана Андреевна была очень благодарна мальчишкам за помощь. Ведь теперь ей есть, где размещать информацию для читателей»!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5