Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

06.03.2018 01:19 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 06.03.2018 г.

Остановись, время!

Каждый день, просыпаясь под мирным небом, слушая пение птиц, а не взрывы бомб, ступая уверенным шагом по земле, укрытой зелёной травой, а не пеплом от пожарищ, мы иногда забываем, чья это заслуга. Русский солдат, превозмогая страх, предотвращал любые притязания врага в сторону нашей Родины. Люди, так отважно защищающие свою Отчизну на протяжении многих лет, заслужили право на уважение и вечную память.

Именно поэтому в преддверии празднования Дня защитника Отечества, а также в рамках краевых мероприятий, посвящённых 100-летию Красной Армии, районный Дом культуры провёл патриотическую акцию «Красной Армии – 100 лет».

Несмотря на холодный ветер, в этот день у мемориала Победы в назначенный час собралось много людей. Неравнодушные к истории своей страны, решившие принять участие в мероприятии в память о погибших за своё Отечество воинах, они терпеливо ждали начала акции. У входа к мемориалу всем участникам раздали красные гвоздики, привезённые из Красноярска по спецзаказу, которые мгновенно застывали на морозе. Эти цветы были возложены к памятнику и на белом снегу, словно застывшие капли крови тех, чьи имена увековечены на мемориале, они ещё долго алели и были видны издалека. Красная гвоздика – это всенародный символ памяти павшим героям и благодарности ветеранам боевых действий, которые сражались за свою Родину, а в этот день застывшие красные гвоздики символизировали вечную память о подвиге русского солдата, который мы никогда не забудем и оставим нашим потомкам.

В ходе акции прошёл флешмоб «Остановись, время!»: все люди, собравшиеся у памятника, на полторы минуты застыли без движения, словно тоже стали памятниками, словно время остановилось.

Взглянув на нашу историю, полную бесконечных войн и сражений, нашим священным долгом является сохранение вечной памяти героев, не пожалевших своих жизней ради далёкого светлого будущего, ради мирного неба над нашими головами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4