Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

06.12.2018 20:30 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К нам приехал… «Я – ОПЕРАТИВНИК»

Автор: Елена ЧЕРНОВА

МС» продолжает рассказывать своим читателям о приезжих на Туруханскую землю людях. Сегодня нашим гостем стал оперуполномоченный отделения уголовного розыска ОП (дислокация г. Игарка) ОМВД России по Туруханскому району, майор полиции Никита ИВАНОВ.

Более полугода Никита Георгиевич работает в отделении полиции города Игарка, а ранее — на протяжении 11 лет, нес службу в отделении уголовного розыска МО МВД России «Уярский».

Родился Никита в городе Уяр. Родители молодого человека всю жизнь проработали на железной дороге. Сегодня мама Никиты Георгиевича находится на заслуженном отдыхе, а отец продолжает трудиться. Старший брат несколько лет работает в компании «РН-Ванкор».

Детство и юность Никиты прошли в родном городке. В свободное от уроков время, юноша посещал спортивные секции по вольной борьбе и тяжелой атлетике. Вечерами с друзьями гулял по городу, летом вместе с ними любил устраивать походы на природу с ночевкой в палатках. На вопрос: «Кем вы мечтали стать в детстве?» Никита Георгиевич ответил: «Я не задумывался, кем буду в будущем.Жил беззаботной жизнью, старался взять от нее все возможное,приобретая жизненный опыт. У меня, как и у всех, были и взлеты и падения, радости и разочарования».

Окончив школу в 2002году, молодой человек поступил в Красноярский техникум информатики и вычислительной техники, где обучался на отделении «Специалист государственного и муниципального управления». «Время обучения в техникуме можно назвать очередным этапом подготовки к взрослой и самостоятельной жизни. — вспоминает Никита — В студенческие годы я жил в Красноярске один, осознавая, что на мне лежит большая ответственность. Если не буду заниматься, не смогу держать себя под контролем из-за множества сомнительных соблазнов,то могу легко ступить на кривую дорожку, с которой недолго упасть в самый низ нашего общества, а упав, трудно будет подняться. Я просто не мог не оправдать надеждотца и матери».

В 2004году молодой человекуспешно окончилтехникум и получил диплом. Осенью этого же года был призван на срочную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации, которуюпроходил в мотострелковых войсках.Именно в это времяюноша решил, что после демобилизации посвятит свою жизнь защите людей от преступности. После армии,в 2006году, Никита вернулся на свою малую родину. Подал документы о приеме на работу в РОВД Уярского района и уже в феврале 2007 года был принят в подразделение уголовного розыска.

В Туруханский район Никита Георгиевич приехал вместе со своей верной спутницей жизни.«Служить на Крайнем Севере предложил мой старый друг и коллега. Обсудив это с супругой, решили переехать. Мы были не против сменить обстановку, так сказать, мир посмотреть, и себя показать».

Каждому из героев цикла «К нам приехал…» пришлось столкнуться с трудностями обустройства на новом месте. Кто-то справился самостоятельно, а кому-то поддержку в этот нелегкий период оказали новые коллеги и друзья.«Обустройство прошло бурно, скоротечно, — рассказывает Никита Георгиевич, — толком и понять не успели, как уже обжились на новом месте. Были ли при этом трудности? Конечно, куда без них! Все-таки новое место, новые люди. Потихонькумы влились в непривычный ритм жизни».

А каково это, оказаться в совершенно незнакомом, отрезанном от многих благ современного мира, месте? Это мы – коренные северяне, воспринимаем жизнь в родных краях смиренно, любим родную землю и не видим в ней недостатков. Новомучеловеку, привыкшему к развитой инфраструктуре и динамичной городской жизни, здесь может быть совсем непривычно. Никита ИВАНОВ поделился впечатлениями о районе: «Все, что не делается — к лучшему. О здешних жителях впечатление хорошее. В связи с родом деятельности приходится встречать разных людей и, конечно, имеются личности, которые в бочку меда добавляют свою порцию дегтя. Но от таких людей никуда не денешься, они есть везде».

Встретить свою вторую половинку дано не каждому. Нашему герою повезло. Уже несколько лет по жизненному пути он идет вместе со своей женой Любовью ИВАНОВОЙ.«Люба тоже служит в полициив должностиинспекторапо делам несовершеннолетних и носит звание капитана полиции. С женой я познакомился около десяти лет назад. В то время мы оба работали в Отделе тогда еще милиции Уярского района. С тех пор мы вместе и каждый день даем друг другу твердую и верную опору. У нас подрастает двое детей – сын Степан 15 лет и дочь Даша, ей 6. Впечатления супруги об Игаркехорошие. Первое время, как ее, так и меня особенно удивлял полярный день. Раньше мы такое могли видеть только в телепередачах, а здесь увидели воотчую», — рассказывает Никита.

В связис нелегкой оперативной обстановкой свободного времени у мужчиныпрактически не остается. Но бывают и минуты тишины — время, которое можно уделить охоте и рыбалке, а также провести его вместе с любимой:«Выходные с женой стараемся провести в семейном кругу. А еще у нашей семьи появились друзья, с которыми мы общаемся и ходим друг к другу в гости».

Далеких планов на жизнь семья ИВАНОВЫХ не строит, как сказал наш сегодняшний гость: «Не зря говорят: «Загад не бывает богат», так что, поживем — увидим».

Никита ИВАНОВ, как и все его предшественники, решил обратиться со страниц газеты к «боевому» товарищу: «Пользуясь случаем, хочу передать привет своему сослуживцу, участковому уполномоченному Андрею ЮРЬЕВУ,с которым не один год отработалбок об бок на родине».

Очень радует, что Туруханский район пополняется молодыми, энергичными, полными стремлений и свежих идей кадрами. «МС» продолжим рассказывать любимым читателям о приезжих или вернувшихся в район людях. Ведь это так интересно –узнать, что за неведомая сила притягивает на крайний север новых жителей, несмотря на всю его суровость иотдаленность от «большой земли».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3