Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

26.12.2018 10:09 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Команда «Адамант – Санкт-Петербург» стала победителем в Кубке России по керлингу среди женских команд

Автор: Варвара Кутуева
Источник: пресс-служба Дирекции Зимней универсиады-2019

25 декабря в Красноярске завершился Кубок России по керлингу среди женских команд – десятое тестовое мероприятие Зимней универсиады-2019. Во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина участницы соревнований сразились в решающих поединках.

Первыми определились победители и «серебряные» призеры турнира. Финальный матч завершился после седьмого энда. Команда «Адамант – Санкт-Петербург» во главе со скипом Алиной Ковалевой одержала победу над командой Екатерины Галкиной «Москвич – Зекурион» со счетом 6:3.

В матче за «бронзу» команды на протяжении всей игры не уступали друг другу. Победитель определился только в экстра-энде. Встреча между командой скипа Елизаветы Трухиной «Комсомолл 1» и командой Ольги Котельниковой «Московская область 1» завершилась со счетом 4:3 в пользу москвичек.

После матчей во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина состоялась пресс-конференция с участием скипов команды-победителя и команд-призеров: Алины Ковалевой, Екатерины Галкиной и Ольги Котельниковой. В ходе пресс-конференции спортсменки поделились своими впечатлениями от соревнований и ответили на вопросы журналистов.

Алина Ковалева, скип команды «Адамант – Санкт-Петербург», одержавшей победу в турнире, рассказала о своих эмоциях после победы: «Много приятных впечатлений осталось от соревнований, нам очень понравилась организация турнира. Во Дворце спорта замечательная арена, очень хороший лед. Самое главное, что мы выиграли соревнования – это очень важно для нас».

Высоко оценила организацию турнира и скип команды «Москва – Зекурион», завоевавшей серебряные медали, Екатерина Галкина: «Я много раз выступала на международных соревнованиях: и на Олимпийских играх, и на Универсиадах. На мой взгляд, соревнования в Красноярске прошли на таком же высоком уровне. Отдельно хочется отметить работу волонтеров и всей команды, вовлеченной в процесс организации Кубка России по керлингу. Я уверена, что в 2019 году Красноярск примет Студенческие игры с большим размахом и сибирским гостеприимством».

В свою очередь скип команды «Московская область 1» Ольга Котельникова поделилась своими впечатлениями от турнира: «Мы очень довольны результатом, мы не ожидали, что можем выступить так хорошо и завоевать бронзовые медали. Это мои первые соревнования в роли скипа, и третье место на Кубке России – серьезное достижение».

Отметим, до начала Зимней универсиады-2019 в Красноярске пройдет еще четыре тестовых соревнования. В январе продолжатся этапы Кубка России по фристайлу и сноуборду, а также пройдет Первенство мира среди юниоров по хоккею с мячом. В феврале состоятся Чемпионат России по биатлону и этап Кубка России по биатлону. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5