Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

25.11.2018 20:03 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В «АИСТЕ» АНШЛАГ!

Автор: Алена БИХЕРТ
Источник: Медиагруппа «Делаем новости», ЦДТ «Аист», руководитель Николай СЛИПЕЦ

Просто удивительно! Столько радости и улыбок на лицах людей. А еще в воздухе витает то, что называется «ожидание чуда». Сначала я даже решила, что Новый год случился раньше времени. Празднично украшенный холл, веселая музыка и большое количество гостей. Такое большое, что подняться на второй этаж невозможно. Кажется, именно там сейчас произойдут главные события. Едва протискиваюсь в зал, а там — яблоку негде упасть! И кто бы, вы думали, занял все места? Смотрю и не верю своим глазам — да это же самые красивые мамы и бабушки на свете! Ведь сегодня День мамы.

Устраиваюсь со своим фотоаппаратом у окна и не могу поверить глазам... На сцену опускается Ангел! Он растерян и испуган. Мы слышим его беседу с Богом и узнаем, что на Земле ангелочка ждут объятия того, кто защитит и окружит его своей любовью. Конечно, Бог говорит о Маме.

Сменяются декорации, и взволнованные мамы встречают аплодисментами начало презентации праздничного телевизионного канала «Тепло детских сердец». Уверена, что вы еще такой не видели. Впрочем, не будем отвлекаться. Итак, обаятельные ведущие анонсируют следующие передачи: Новости, «Устами младенца», «Минута славы», «Танцы со звездами», «Битва экстрасенсов», «Вокруг света» и … прогноз погоды на завтра.

Само собой предвкушаю лирические песни, зажигательные танцы, трогательные стихи, веселые шутки, игры, специальные репортажи и другие милые сердцу мам передачи. И все это без назойливой рекламы!..

Внимание! Включается прямой эфир: «Сегодня вся страна отмечает День мамы. В Москве, Казани, Красноярске, Туруханске и других городах дети готовят подарки и поздравления для любимых мам. В эти самые минуты в Центре детского творчества «Аист» проходит концерт, посвященный этому замечательному празднику. Смотрим прямую трансляцию из актового зала». Смотрим и умиляемся. На сцене артисты Школы раннего развития «Непоседы». Танец. Песня. Дорогим мамам посвящается. Взрыв аплодисментов. Мамы, бабушки и даже папы растроганы до слез. Без комментариев.

Далее прямое включение со сцены Евровидения. Ни много ни мало. Выступление ребят из коллектива «Полиглотик» с песней «Я люблю маму» на английском языке. Не успели стихнуть эмоции, а на «экране» дебютное выступление танцевального коллектива «Ля бель» (педагог И.И. ПЕТРИЧ), что в переводе с французского звучит как «Красота». Исполняется танец «Шалунишки». Снова шумные аплодисменты, снова мамы и бабушки смахивают платочками набежавшую слезу…

Спасибо цыганке, которая появилась неизвестно откуда и нагадала мамам и сладкую жизнь, и дальнюю дорогу в экзотические страны, и встречу с таинственным незнакомцем, и полет на крыльях успеха, и новую квартиру в Краснодарском крае и другие незапрещенные законом прелести модной жизни.

А как вам полезные советы а-ля Иван Ургант: «Хотите, чтобы ваши дети росли здоровыми и послушными? Педиатры рекомендуют давать детям «Ремнишку!» И все это в калейдоскопе песен, танцев, модных показов.

Свою минуту славы в тот день получили замечательные девчонки и мальчишки из хорошо известных и любимых всеми коллективов «Театральный» (педагог С.И. МАКАРЕНКО, «Шекспирята» (педагог Е.В. ВОСКОБОЙНИК), «Модный силуэт» (педагог Р.Р. ИВАНОВА), «Берестушки» (педагог Е.А БЕРГЕР) и «На все сто» (педагог В.В. Яковенко). Очаровали своим вокалом и песнями о маме Елена ГЕЙТ и вокальный коллектив РДК «Берегиня».

Когда закончился праздник, я уже не помню, потому что вся концертная программа – это настоящий взрыв эмоций, яркие и незабываемые впечатления, наполненные светом и любовью к самой, самой…любимой маме.

А еще мы загадали желание: «Пусть у всех мам на свете на сердце станет тепло и хорошо. Прямо сейчас». Я верю, что мечты сбываются. А вы?

Да, кстати, прогноз погоды на завтра: «На территории Туруханского района сохранится солнечная погода. В ближайшие дни осадков в виде тумана и слез не ожидается. А, вообще, вспомните, что сразу после осени – наступает зима, а после зимы – наступает весна, дарите друг другу хорошее настроение и тепло ваших сердец!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4