Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 12.09.2017 г.

Избежать квот не получится

Автор: Ирина Бормотова

Мало кто из трудоспособного населения задумывается о том, насколько тяжело приходится лицам с ограниченными возможностями. Инвалидам необходимо приспосабливаться к повседневной жизни и социуму. Благо, с этим в нашем современном мире они справляются. Но вот быть конкурентоспособными на рынке труда им очень сложно.

ПЛАН ПО ТРУДОУСТРОЙСТВУ

«В этом году содействию занятости инвалидов уделяется особо пристальное внимание», — рассказывает Владимир ЧАЛКИН, директор Туруханского центра занятости населения.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 10 мая 2017 года № 893-р утверждён план мероприятий по повышению уровня занятости инвалидов на 2017-2020 годы, подготовленный Минтрудом России. Планом предусмотрены меры, направленные на повышение эффективности механизма квотирования рабочих мест для инвалидов, расширение возможностей трудоустройства инвалидов, совершенствование системы учёта инвалидов. Ранее в Красноярском крае главам городов и районов поступило письмо за подписью председателя Правительства Виктора  ТОМЕНКО «Об организации работ по трудоустройству инвалидов». В письме предлагалось обратить внимание на трудоустройство инвалидов в учреждения и организации, подведомственные местной власти, в том числе на квотные места. Поставлена задача довести численность работающих инвалидов трудоспособного возраста до 29 процентов. Это при том, что на начало года уровень трудоустройства инвалидов в крае составлял 23 процента.

Владимир Ильич поясняет, что для Туруханского района доведённые показатели не такие уж высокие: «Показатель 29 процентов не очень актуален для района. Дело в том, что анализ занятости инвалидов трудоспособного возраста в общей численности инвалидов по Туруханску уже на тот момент составлял 50 процентов, а по району – 36. Это очень высокий показатель, который говорит о том, что многие из числа тех, кто хотел найти работу и кто профессионально пригоден – работают. Тем не менее, работу  в этом направлении придётся активизировать. За пределами этого показателя нам доведены дополнительные показатели по численности трудоустроенных инвалидов».

На призыв содействовать трудоустройству инвалидов, прежде всего, откликнулась, конечно же, власть. В Туруханском районе была создана и утверждена районная межведомственная  комиссия «По делам инвалидов». Возглавил комиссию Глава района Олег ШЕРЕМЕТЬЕВ.

В деятельности по содействию занятости инвалидов мы выделили три направления. Во-первых, трудоустройство людей с ограниченными возможностями на вакантные места в учреждения района, как на временные, так и на постоянные. Во-вторых, это трудоустройство инвалидов на квотные  места, которые работодатели должны устанавливать в соответствии с законодательством. В-третьих, это трудоустройство инвалидов на специализированные рабочие места, которые создаёт работодатель с последующим получением возмещения расходов по созданию такого места.

КВОТ СТАЛО БОЛЬШЕ

В июне текущего года вышел Закон Красноярского края «О внесении изменений в Закон края о квотировании рабочих мест для инвалидов». Этот Закон обязывает работодателей численность работников, которых от 35 до 100 человек, устанавливать квоты в размере 3 %. Ранее под действия законно попадали только те организации, численность работников в которых превышала 100 человек. Для квотирования нужно отдать три процента рабочих мест от среднесписочной численности. То есть по факту, предприятие или учреждение численностью 35 человек должно квотировать одно рабочее место для трудоустройства инвалида, 100 человек – три рабочих места. Для тех организаций, среднесписочная численность которых составляет более 100 человек, законом предусмотрено квотирование рабочих мест для инвалидов в размере трёх процентов. В среднесписочную численность не входят совместители и работники с вредными условиями труда.

«Но являются ли условия труда, действительно вредными, определяет специализированная организация. То есть не сам работодатель заявляет, что условия труда у него вредные, а подтверждает это заключением специализированной организации», - уточняет директор центра занятости.

Действовать закон стал уже с июля. И конечно, в Туруханском районе выросло количество работодателей, которые попали под действие Закона. До июля в районе было четыре организации, которые обязаны были квотировать рабочие места для инвалидов – ООО «ТуруханскЭнергоком», Борская средняя школа, детский сад «Северок» и Туруханская районная больница. Теперь их предварительное количество увеличивается до 10-12. Обязанность квотировать рабочие места для инвалидов возникла у таких организаций как Туруханская средняя школа, территориальное управление администрации Туруханского района, Вороговская средняя школа, муниципальное казённое предприятие «Надежда»,  управление образования администрации Туруханского района и другие.

Как рассказал Владимир Ильич: «Я уже разослал письма в эти учреждения, повстречался с некоторыми руководителями. В настоящий момент мы устанавливаем организации численностью свыше 35 человек. Следует отметить, что работодатели не должны ждать сообщений от центра занятости, а исполнять Закон самостоятельно».

Проблема с квотированием рабочих мест для инвалидов будет обсуждаться на очередном заседании районной комиссии, которое состоится уже в этом сентябре.

Заметим, что данный вопрос находится на контроле в прокуратуре Туруханского района. И если работодатели будут затягивать с установлением квот, объясняться им придётся уже перед надзорными органами. 

Так что избежать установления квот не получится. Это Закон. И он предусматривает к привлечению к административной ответственности и наложению штрафов как на работодателя, так и на организацию. Но вот если в организации инвалиды трудились до принятия Закона, то дополнительно квотировать рабочие места не придётся. Так, если организации положено установить квоту на одно рабочее место для инвалида, а в ней уже работает человек с ограниченными возможностями, то принимать дополнительно кого-либо уже не потребуется, квоты использованы.

А вот отчитываться придётся абсолютно всем работодателям, попадающим под действие Закона. Как уточнил директор центра занятости населения, ежемесячно, до десятого числа, работодатель обязан отчитываться перед службой занятости населения как о наличии квот, так и о выполнении квот для приёма на работу инвалидов.

АП

Продолжение в следующем номере «МС».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13