Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

03.10.2017 12:24 Вторник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 03.10.2017 г.

КОГДА ГЛАВА В СПОРТЕ

Автор: Ирина БОРМОТОВА

Александр МИКУЛА, глава Туруханского сельсовета, принял участие в финальных играх XI Спартакиады Совета муниципальных образований Красноярского края, прошедших с 15 по 16 сентября в санаторно-оздоровительном комплексе «Тесь» Минусинского района. Александр Евгеньевич, вошедший в сборную команду «Север», стал единственным участником, который представил на соревнованиях Туруханский район.

Спартакиада Совета муниципальных образований Красноярского края проводится по решению Президиума Совета в целях укрепления связей между муниципальными образованиями края и обмена опытом работы, а также для пропаганды физической культуры и спорта, популяризации здорового образа жизни. К участию в соревнованиях допускаются главы городов и районов края, городских и сельских поселений, их заместители, председатели городских, районных, сельских Советов, работающие на освобождённой и неосвобождённой основах, а также пенсионеры, ранее занимавшие должности глав муниципальных образований.

В этом году XI Спартакиада Совета прошла на территории санаторно-оздоровительного комплекса «Тесь», который гостеприимно принимает участников Спартакиады уже не первый год. В июне был дан старт Спартакиады по пяти территориальным зонам – «Восток», «Север», «Юг», «Запад», «Центр», тогда же и состоялись отборочные туры. А уже в сентябре прошли финальные соревнования.

В состав сборной команды «Север» вошёл Александр МИКУЛА, глава Туруханского сельсовета. Как рассказал Александр Евгеньевич: «В состав команды «Север» вошли представители Енисейского, Северо-Енисейского, Кежемского, Туруханского районов края. Общая численность участников команды в финальных соревнованиях от каждой территориальной зоны составила 30 человек».

Соревнования проходили по шести видам спорта: волейболу, мини-футболу, дартсу, лёгкой атлетике, настольному теннису, стрельбе. В соответствии с положением спартакиады каждый участник финала имел право выступить в одном виде спорта. Определение победителей в общекомандном зачёте определялось по наибольшей сумме переводных очков, набранных командами территорий во всех видах программы.

Туруханский глава принял участие в соревнованиях по волейболу, его команда заняла в этом виде спорта четвёртое место. Но, тем не менее, сборная команда «Север» стала призёром соревнований, заняв итоговое третье место в общекомандном зачёте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4