Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

10.10.2017 13:50 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 57 от 10.10.2017 г.

ГОТОВ К ТРУДУ И ОБОРОНЕ

Автор: В.А. МИХАЙЛОВ.

23 сентября на базе двух спортивных учреждений, МБУ «Центр развития физической культуры и спорта Туруханского района имени Р.Ф. ДАВЫДОВА» и ДЮСШ «Юность» отделом по физической культуре и спорту района, спортивной общественностью была открыта сессия по приёму нормативов ГТО.

Площадки были открыты в присутствии Почётного гражданина села Туруханск, бывшего председателя комитета по физической культуре и спорту Туруханского района, ветерана спорта, обладателя золотого знака ГТО с 1975 года Сергея Григорьевича ПОПОВА.

Мероприятие проходило в режиме нон-стоп. Все участники, а это 16 человек, в порядке добровольного желания, в рамках установленных федеральных стандартов по выполнению Всероссийского физкультурного спортивного комплекса ГТО сдавали нормативы судейской коллегии, которую возглавляла Арина ДОМРАЧЁВА. Процедурный характер оформления сдаваемых нормативов имеет определённую степень формализма, но это сделано только для того, чтобы реальность результатов ни в коей мере не была оспорена и фальсифицирована. Мы – друзья спорта не можем себе позволить, чтобы в наших рядах были люди, которые обманом и корыстью получили знак ГТО. Значок ГТО доступен лишь тем, кто своим трудолюбием, упорством и честью добивается высоких спортивных результатов.

До конца этого года и в 2018 году, в календарном плане официальных ме-роприятий отдела спорта Туруханского района работа по сдаче нормативов ГТО прописана как основная. Каждая вторая среда и последняя суббота месяца в наших спортивных центрах будут являться днями ГТО. Мы солидарны с лидером страны В.В. ПУТИНЫМ, который поддерживает инициативу по возрождению ГТО и ставит задачу развивать массовый спорт и его доступность для людей разного возраста и состояния здоровья. Запуская программы ГТО, президент России остро ставит вопрос о развитии площадок для занятия спортом, создании сети некоммерческих физкультурно-спортивных клубов по месту жительства, нахождения их в шаговой доступности.

Участниками спортивного мероприятия были представители федерации бокса Туруханского района во главе с Артёмом ВАЛИКОВЫМ, команда 17-го отряда МЧС по Красноярскому краю, которую возглавлял Иван МОХОВИКОВ, и спортсмены с. Туруханск. Ребята однозначно выразили своё мнение о том, что их участие в этом мероприятии показывает, как нужно относиться к своему здоровью и выполнять указы Президента России. Для спортсменов это важно. Школьники, сдавая нормы ГТО, помимо того, что своими результатами заставляют гордиться родных и близких, делают «коммерческий» задел в свой школьный аттестат. При поступлении в ВУЗы от 1 до 10 баллов дополнительно добавляются обладателям значка ГТО. Ребята понимают, что это необходимо, и стремятся получить дополнительные баллы своим упорным трудом. А то, что они это делают заранее, до окончания учебного года, говорит о хорошем и целостном подходе к данному вопросу.

Хочется отметить, что Сергей Григорьевич Попов решил лично попробовать свои силы и устроил спортсменам на спортивной площадке показательное выступление, выполнив элемент спортивного норматива – приседание в количестве 38 раз. Хотя его личный результат на сегодняшний день составляет 100 приседаний. Для человека, возраст которого 83 года, – это отличный результат. Сергей Григорьевич всегда бодрый, увлечённый, с высоко поставленной планкой ответственности, как для себя, так и для других, является неравнодушным человеком, который, держа в своих руках небольшую тросточку, двигается напролом, решая не только спортивные вопросы своего любимого села, но и злободневные вопросы ветеранов спорта района. Нисколько не сомневаюсь, что Сергей Григорьевич не остановится в своём движении вперёд, как бы ему не было трудно и тяжело, он не свернёт с курса беззаветной любви к спорту.

Каждый, кто хочет самоутвердиться и сказать себе и другим, что он личность, что он признаёт спорт как источник здоровья, силы, энергии, работоспособности, выносливости, бодрости духа и уверенности в себе, просто обязан влиться в круг «гтошников». А мы в этом всецело поможем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6