Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 06.09.2016 г.

Владимир Чалкин: «Первый закон о занятости был списан с голландского»

С юбилеем! Центру занятости — 25!

Двадцать пять лет назад, 21  августа 1991 года в Туруханском районе было создано бюро занятости, которое стало оказывать содействие  в трудоустройстве  безработным жителям района. Руководителем вновь организованной службы был назначен Владимир ЧАЛКИН. Спустя четверть века Владимир Ильич продолжает  заниматься вопросами занятости населения района.

ОПЫТ ГОЛЛАНДИИ

– Владимир Ильич, Вас можно назвать бессменным руководителем учреждения!

– Можно сказать и так. Правда, был в моей службе перерыв, когда я уходил из центра занятости населения  и восемь месяцев работал руководителем другого учреждения. Но  в этот период так и не был назначен новый директор центра, был лишь исполняющий  обязанности руководителя. Так что я вернулся как  бы  на «свое место». (Смеется, – прим. авт.)

– Давайте вернемся в 1991 год. Вас только назначили возглавлять новую службу. Было ли в тот момент понимание что делать, как делать и с чего начинать?

– Нет, тогда я себе плохо представлял  проблему  безработицы, потому что время и  общество  в котором  мы, жили само по себе исключало это понятие, особенно здесь, на Севере. Хотя, как историк, я знал, что где-то в капиталистических странах, в тех же США, в годы великой депрессии проходили голодные марши безработных. Что такое безработица в нашей стране, я представлял плохо. Пришлось вникать в проблему, изучать законодательство. К тому времени как раз был издан первый вариант Закона о Занятости населения, который был очень далек от  тех реалий  в которых мы оказались, и вообще от жизни в нашей стране. Как мне потом сказал один из авторов этого Закона: «Мы его списали с голландского».

– Закон – голландский, реалии – российские. Какова была ситуация на рынке труда Туруханского района в девяностых годах прошлого столетия?

– Реалии были грустные. В районе началась массовая безработица. Пошли сокращения в потребительской кооперации, высвобождения работников из геологических организаций. Ликвидируются Туруханская, Борская, Тунгусская экспедиции. И, как следствие, ликвидируется инфраструктура, которая обслуживала геологов – закрываются торговые, строительные предприятия… В  это  время численность безработных  насчитывала более 600 человек.

– А сегодня?

– Сегодня статус безработного в Туруханском районе имеют 160 человек.

– Российский закон о занятости, списанный с голландского, был идеальным?

– Он был далек от совершенства. Этот Закон позволял безработным получать пособие по безработице в гораздо большем размере чем сейчас, но он и стимулировал рост безработицы. Дело в том, что в девяностые годы имел место кризис платежей. В организациях, на предприятиях зарплата  выплачивалась с существенной  задержкой, зачастую бартером. А пособие по безработице выплачивалось регулярно и размер пособия  у многих безработных был высокий. В отдельных случаях даже выше той заработной  платы,  которую  они получали  по последнему месту работы. Поэтому многие граждане увольнялись с работы т.к. не получали вовремя заработную плату, брали справку о средней зарплате и регистрировались в центре занятости населения в качестве безработных  

ПРОЖИТЬ НА ЭТИ

ДЕНЬГИ НЕЛЬЗЯ

– Прошло четверть века. Что изменилось с тех пор в Законе о Занятости, и над чем, по Вашему мнению, стоит еще поработать?

– Сегодня Закон четко определяет права и обязанности граждан, в законе отображены все государственные гарантии. Это плюс. К недостаткам, причем существенным, конечно, стоит отнести размер пособия по безработице, он стал ниже и не меняется уже более пяти лет. Закон должен учитывать особенность северных территорий, их территориальную специфику. Ну, например, перерегистрация безработных граждан, проживающих в удаленных от райцентра населенных пунктах не должна быть такой жестко регламентированной. 

– Как удается организовать работу с безработными в малых населенных пунктах?

– Решение проблемы найдено и мы, конечно, регистрируем граждан, проживающих в удаленных от райцентра поселках. Там есть наши представители. А вот с содействием занятости населения не все так хорошо. Работодателей в поселках практически нет, и говорить о том, что в поселках есть в достаточном количестве рабочие места, давно уже не приходится. Поэтому, совместно с местной властью создаем временные рабочие места. Но этого мало. Нужно развивать промысловое, сельское хозяйство, все то, что было при советской власти, тогда и рабочие места появятся.

– На что сегодня может рассчитывать безработный на Севере?

– Еще раз скажу что, размер пособия по безработице не меняется уже более пяти лет.    Сегодня  минимальный размер пособия по безработице на юге района составляет 1105 рублей, на севере – 1360. Максимальный размер пособия по югу района – 6370 рублей, по северу – 7840. К сожалению, основная часть граждан получает минимальный размер пособия, который, безусловно, нужно увеличивать.

– По вашему мнению, каким должно быть пособие по безработице?

– Думаю, нынешний максимальный размер пособия по безработице должен стать минимальным.

ВЛАСТЬ ПОНИМАЕТ ПРОБЛЕМЫ

– Уже несколько лет в Туруханском районе успешно работает программа по организации временной занятости населения.

– Да, программа «Организация общественных работ и временной занятости граждан, испытывающих трудности в поисках работы», именно так она называется,  и она востребована. Конечно, в былые времена денег выделялось больше, но что поделаешь, времена нынче сложные. В среднем, на временных работах мы занимаем около ста человек. Для многих эти работы являются основным источником заработка. Работодатели, а в основном это администрации сельских советов, выплачивают гражданину, задействованному на временных работах, вознаграждение исходя из минимального размера оплаты труда по Красноярскому краю, плюс мы выплачиваем материальную поддержку по северу района 2720 рублей в месяц, по югу – 2210 рублей. В среднем, если человек работает на полную ставку, он получает ежемесячно более 15 тысяч рублей. Не много, но это хоть какие-то средства.

– Есть ли необходимость сельсоветам увеличивать количество временных работников?

– Конечно. Я не говорю о том, что за счет временных работ мы ликвидируем безработицу, но снять социальное напряжение можно. Здесь очень многое зависит от местных властей, от их понимания ситуации и от наличия средств в бюджетах. Один глава не испытывает потребности во временных работниках, другой и работу, и деньги  находит. Традиционно, большое количество временных работников принимает администрация поселка Бор.  Задействует людей в поселках территориальное управление, администрации сел Ворогово, Зотино.

– А в Туруханске?

– А в Туруханске эта форма занятости тоже используется. На сегодняшний день не все желающие устроены на временные работы. Хотя мы ежемесячно готовы отправлять им по три-четыре человека, берут только по одному.  И вроде бы объем работ есть, а вот денег, в силу ограниченности финансирования, нет.

– Вы с главой района эту тему обсуждали?

– Конечно. И хотя организация общественных работ не является прямыми полномочиями власти, Олег Игоревич ШЕРЕМЕТЬЕВ понимает всю важность проблемы. Как понимают всю важность занятости граждан и депутаты Туруханского районного Совета. В этом году средства под программу выделяются. Будем наедятся, что в 2017 году финансирование не будет приостановлено. Тем более, что временная занятость решает сразу две проблемы. Во-первых, неработающие граждане получают хоть и не большой, но доход, а значит, снимается социальная напряженность в обществе. Во-вторых, временные работники приносят реальную пользу: они убирают улицы, выполняют работы по благоустройству. 

– Насколько мне известно, только в двух районах  Красноярского края работают программы по организации общественных работ. Так что нам, по большому счету, есть чем гордиться?

– Действительно, только в двух районах края работает подобная программа: в Большеулуйском и Туруханском. Знаю одно, для наших периферийных поселков, где работы практически нет, такая форма занятости очень важна.

В других районах из бюджета тоже выделяются  средства,  но порядок финансирования несколько другой.

ЗАКОН НАДО ИСПОЛНЯТЬ

– Организации, осуществляющие деятельность на территории Туруханского района, предоставляют в центр занятости имеющиеся вакансии, или каждый раз приходится напоминать об обязанности исполнять требования закона?

– Вакансии – самая больная тема. Дело в том, что Министерство труда Российской Федерации и агентство труда и занятости Красноярского края  придает проблеме вакансий большое значение. Во исполнение Закона «О занятости населения в Российской Федерации» в октябре прошлого года Правительство Красноярского края разработало и утвердило  Порядок предоставления вакансий работодателями, в соответствии с которым они обязаны подавать вакансии не раз в месяц, а предоставлять вакансию не позднее трех дней после ее появления. То есть появилась вакансия, о ней нужно заявить в службу занятости в течении трех дней. К сожалению, большая часть работодателей выдает нам не полную информацию о вакансиях. С одной стороны, я могу понять работодателя у которого на появляющуюся вакансию уже есть свой кандидат, и который опасается, что мы пришлем ему другого человека. С другой стороны, закон есть закон, и его надо исполнять.

– На работодателей, которые не соблюдают закон, рычаги воздействия есть?

– Конечно. Непредоставление вакансий, или предоставление не в полном объеме наказуемо в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях и влечет наложение штрафа. Но, учитывая то, что мы живем на одной земле, стараемся все-таки убеждать работодателей подавать вакансии.

СПЛОШНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

– Служба занятости – достаточно крупный отлаженный механизм, который взаимодействует не только с обратившимися за услугой гражданами, но и с работодателями,  с другими ведомствами. Какие современные технологии используются для того, чтобы это взаимодействие было более продуктивным?

– Что касается технологий, то здесь служба занятости бежит впереди многих государственных учреждений. У нас одни технологии. К примеру, если мы говорим о вакансиях, сейчас существует Портал «Работа в России», и теперь заявленная вакансия уходит во всероссийскую базу. После размещения вакансии нам  звонят с других территорий, уточняя условия проживания, переезда, и прочую информацию. Кроме того есть портал краевого агентства труда и занятости, куда также  заносятся все вакансии.

Сейчас человеку достаточно набрать в поисковой системе слова «Общероссийская  база вакансий «Работа  в России » и он увидит все вакансии, существующие в регионах России.

– А информация о наших безработных доступна работодателям других территорий?

– Мы работаем в программе «Катарсис», в нее  заносим все данные о безработных гражданах, обратившихся к нам. И если работодателю  такие сведения понадобятся то мы их даем.

– Получается, что государство заинтересовано в трудовой мобильности?

– Да, люди должны жить там, где есть работа. Существует программа содействующая  переезду безработных граждан к новому месту работы. 

Сейчас в Красноярском крае реализуется программа трудовой мобильности.  Работодатели участвующие в ней и привлекающие специалистов на новые рабочие места из других регионов России получают от государства компенсацию на каждого специалиста 225 тыс. руб. Для работодателей и граждан, желающих принять участие в реализации этих программ мы даем необходимые консультации.

ВСЕ ПО СКРОМНОМУ, В ДУХЕ ВРЕМЕНИ

– В этом году службе занятости Туруханского района исполнилось 25 лет, юбилей отмечать будете?

– Все по скромному, в духе времени, и за свой счет.

– Слова пожелания коллегам и партнерам?

– Во-первых, хотел поблагодарить тех работодателей, с которыми мы сотрудничаем. Прежде,  всего,  выразить  признательность за сотрудничество главам всех сельсоветов.  Своим же коллегам я пожелаю постоянного профессионального совершенствования. И, конечно, крепкого здоровья, которое в нашей работе просто необходимо! С юбилеем!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

93