Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

30.09.2016 10:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 27.09.2016 г.

Коррупция под надзором

Прокуратура разъясняет

В соответствии с ч. 6 ст. 5 Федерального закона от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» Генеральный прокурор Российской Федерации и подчиненные ему прокуроры в пределах своих полномочий координируют деятельность органов внутренних дел Российской Федерации, органов федеральной службы безопасности, таможенных органов Российской Федерации и других правоохранительных органов по борьбе с коррупцией и реализуют иные полномочия в области противодействия коррупции, установленные федеральными законами.

 Прокуратурой Туруханского района на постоянной основе осуществляется надзор в указанной сфере, проводятся проверки, по результатам которых принимается весь комплекс мер прокурорского реагирования.

За период 8 месяцев 2016 года прокуратурой района выявлено 185 нарушений федерального законодательства, 8 нормативно-правовых актов, содержащих коррупционные факторы,  в суд направлено 10 исковых заявлений, внесено 24 представления, по результатам рассмотрения которых 46 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, по постановлению прокурора 1 лицо привлечено к административной ответственности.

Так, в частности, в одном из управлении администрации района выявлен факт неурегулирования конфликта интересов на муниципальной службе, в связи с чем прокуратурой района в адрес главы района как председателя районной Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации Туруханского района  и урегулированию конфликта интересов на муниципальной службе направлена информация о необходимости увольнения указанного служащего по отрицательным мотивам. До рассмотрения данной информации служащий уволился по собственному желанию.

Кроме того, распространены случаи нарушений требований при предоставлении муниципальными служащими сведений о своих доходах, расходах и имущественных обязательствах, а также аналогичные сведения о своих супругах и несовершеннолетних детях, что также служило основаниями для прокурорского реагирования.

Работа по противодействию коррупции находится на постоянном контроле прокуратуры района.

Если вам стало известно о каких-либо фактах коррупции, вы можете  обратиться в прокуратуру Туруханского района (при необходимости – на негласной основе) письменно: 663230, Туруханский район, с. Туруханск, ул. Дружбы Народов, д. 14, или устно на служебный телефон прокурора района – 8-391-904-42-04 и телефон заместителя прокурора – 8-391-904-22-31.

С.А. ЧУРБАНОВ, помощник прокурора Туруханского района,

юрист 2 класса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

70