Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 10.05.2016 г.

Бессмертный полк - Слава героям!

Автор: Евгения КУРОЧКИНА

Фото: Евгения КУРОЧКИНА

Память на века

Ровно 71 год прошел со дня окончания Великой Отечественной войны. А это значит – ровно 71 год памяти, которая будет передаваться из года в год, из поколения в поколение. Это память, которая будет жить ВЕЧНО!

Бессмертный полк – это международная общественная акция, которая проводится в России и ряде стран ближнего и дальнего зарубежья в День Победы, в ходе которой участники идут колонной и несут транспаранты с фотопортретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне и Второй Мировой войне. Наш маленький Туруханск не стал исключением и тоже участвовал в этой акции. Десятки людей вышли на улицы поселка с транспарантами, на которых были прикреплены фотографии их родственников, участвовавших и погибших в этой кровавой войне. Многие несли красные гвоздики – символы нашей вечной памяти и благодарности воинам, которые не вернулись с фронта. Детишки гордо держали в руках шарики, на которых были написаны слова: «Я помню,  я горжусь!»

Участники акции выстроились в колонну и проследовали медленным шагом от молодежного центра к Мемориалу Победы, где состоялось торжественное возложение венка и цветов. Глава района Олег ШЕРЕМЕТЬЕВ поздравил жителей с этим памятным днем и возложил цветы к Мемориалу,  в память погибшим.

После шествия и поздравлений состоялся праздничный фейерверк. У русского народа есть заветные имена, которые никогда не забываются. Это имена каждого ветерана и труженика тыла. Имена тех, кто не боялся врага, шел  вперед, не зная усталости работал. Эти герои боролись за наше светлое будущее, за Россию! Ваш подвиг неоценим.  Спасибо вам за голубое небо над головой.

Выражается благодарность  всем тем, кто пришел и поучаствовал в акции Бессмертный полк! Эта память должна оставаться в сердцах людей и детей. Мы будем ее беречь и с трепетом передавать младшим поколениям.

Больше фот ЗДЕСЬ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

90