Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Слоеная картошка

Фото: https://pixabay.com

Горячая закуска

Что-то давно мы не публиковали статей о приготовлении вкусных штучек! Ну как же обойтись без вкусных рецептов?

Что нужно?

- картофель 5 шт.

- сало 50 г.

- бекон 4-5 полосок

 Что делать?

Да, собственно, ничего особенного!

Тщательно помойте картофель.

Острым ножом сделать надрезы на клубнях, не дорезая до конца миллиметров 5-7. Толщина ломтиков тоже около 5 мм. Можно, для надежности, закреплять картофель шпажкой, но не обязательно – завернутый в фольгу он не развалится.

Тонко нарезаем бекон и сало. Аккуратно вставить  в прорези нарезку. Можно не солить, ведь сало и бекон и так соленые.

Заверните все это дело  в фольгу.

Отправить в духовку. За 15 минут до готовности надорвать фольгу. 

Вместо сала и бекона можно использовать,  к примеру, сыр и колбасу. Не бойтесь экспериментов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

59