Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

28.03.2016 11:21 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Куриный суп со сливками

Фото: https://pixabay.com

Снова суп!

Этим чудесным нежным супом можно накормить деток, а можно и угостить внезапно пришедших гостей!

Что нужно?

- курица
- 0,5 штук
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- сливки 15-20% — 200 мл
- базилик — 1 шт. (по желанию)
- петрушка — 1 шт.
- мука — 2 ст. л.


Что делать?


Курицу промыть, залить холодной водой (2 л) и поставить на огонь.Не забудьте посолить. Во время варки снимайте пену с бульона. После закипания варить бульон в течение 30 минут при слабом огне.

Процедить бульон через сито, отделить мясо от кожи и костей, отложить на отдельное блюдо. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками, бульон вернуть на огонь и довести до кипения. Добавить в кипящий куриный бульон картошку и варить до мягкости 20 минут.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и измельчить.
На сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла и выложить репчатый лук, обжарить его до золотистого цвета примерно 3-4 минуты на небольшом огне.
Муку обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве сл масла.

Добавить в сковороду морковь и перемешать, готовить овощи на слабом огне еще 5 минут. Добавить овощную зажарку вместе с курицей в кипящий бульон с картошкой. Через минуту влить в куриный суп подогретые сливки и довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, добавить обжаренную муку перемешать, для отсутствия комочков.

Нашинковать зелень, добавить ее в готовый суп, размешать и снять кастрюлю с плиты. По желанию гущу супа можно перемолоть в блендере, тогда получится суп-пюре.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

69