Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 02.02.2016 г.

Конкурсы профессионального мастерства

Автор: Мария УСОЛЬЦЕВА

Сохраняя традиции

С начала прошлого века во всем мире русская музыкальная культура была известна высочайшим уровнем исполнительского и преподавательского мастерства: С.РАХМАНИНОВ, Ф.ШАЛЯПИН, Д.ОЙСТРАХ, Е.ОБРАЗЦОВА.

Эти и другие известные всему миру имена говорят о том, что музыкальное исполнительство – это вечная ценность, сотворяющая начало в русском духовном мире.
Современное музыкальное образо-
    вание также находится на высоком уровне, сохраняя традиции и ценности русского исполнительства, раскрывает новые имена и таланты, открывает дорогу в волшебный мир музыки.  Начинается эта дорога в детской музыкальной школе. Чтобы передать свой опыт и мастерство воспитанникам, педагог  должен сам в совершенстве владеть инструментом или голосом. Конкурсы исполнительского мастерства, прошедшие в г. Красноярске в декабре 2015 года, и полученные награды говорят о том, что мы можем гордиться  профессионализмом наших преподавателей.
Со 2 по 4 декабря в г. Красноярске прошел второй всероссийский конкурс-фестиваль "Результат", в котором приняли участие 1300 участников из шести регионов: Красноярского края, Хакасии, Новосибирской области, Кемеровской области, Иркутской области, Бурятии. В конкурсе приняли участие талантливые музыканты, танцовщики, актеры, театры мод. В жюри конкурса входили ведущие деятели музыки и культуры Красноярского края, заслуженные артисты, солисты театров, доценты и кандидаты педагогических наук Красноярской государственной академии музыки и театра, хореографы, профессоры, актеры театра и кино, преподаватели колледжа искусств им.П.И. ИВАНОВА-РАДКЕВИЧА.
Преподаватели Туруханской ДМШ Т.В.МИТИНА и М.Н.УСОЛЬЦЕВА, исполнив произведения для фортепианного ансамбля, продемонстрировали высокое мастерство и изысканную технику исполнения, что было по достоинству оценено жюри. Они стали лауреатами второй премии в номинации "Инструментальный жанр: фортепиано (ансамбль)". А.В. ВЛАСОВА покорила жюри своим великолепным голосом и артистичностью, она стала лауреатом первой премии в номинации "Эстрадный вокал, сольное исполнение". В рамках культурной программы конкурса-фестиваля, участники также посетили мастер-классы по фортепиано, эстрадному и академическому вокалу.
С 5 по 7 декабря в Красноярске прошел региональный фестиваль-конкурс исполнительского мастерства преподавателей детских школ искусств "Ритмы вдохновения", где наши педагоги тоже приняли участие. В 2015 году участниками конкурса "Ритмы вдохновения" стали 334 преподавателя вокальных и инструментальных отделений, а всего в конкурсе принимали участие более 50 детских школ искусств из 29 муниципальных образований Красноярского края (13 городов и 16 районов), из республик Хакасия и Тыва. Всего в фестивале-конкурсе участвовали 55 солистов и 53 ансамбля. Преподаватели нашей школы Т.В. МИТИНА, А.В. ВЛАСОВА и М.Н. УСОЛЬЦЕВА продемонстрировали высокий уровень исполнительского мастерства и, несмотря на очень сильную конкуренцию, стали дипломантами в номинациях: "Эстрадный вокал (сольное исполнение)" и "Фортепиано (ансамблевое исполнение)". Но конкурс исполнительского мастерства – это еще и возможность общения музыкантов-педагогов, возможность поделиться опытом работы, практическими наработками, что дает преподавателям возможность по-новому взглянуть на, казалось бы, понятные вещи.
Хочется поблагодарить управление культуры и администрацию музыкальной школы за финансовое и организационное обеспечение участия в конкурсе.
Поздравляем наших победителей и желаем им дальнейших творческих взлетов, педагогических и исполнительских побед! Школа гордится своими преподавателями!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

200