Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 09.02.2016 г.

День Всех Влюбленных

https://pixabay.com

АХ, эта любовь!

14 февраля влюбленные парочки всего мира отмечают самый романтичный праздник – День Святого Валентина. В этот день мальчики и девочки, мужчины и женщины обмениваются валентинками, делают друг другу подарки, признаются в любви своей "половинке".

Немного из истории

Считается, что День святого Валентина существует уже более 16 веков, но праздники Любви известны с еще более ранних времен — со времен древних языческих культур. Например, римляне в середине февраля праздновали фестиваль эротизма, называемый Lupercalia. И, конечно же, все знают правду о священнике по имени Валентин, который пошел наперекор императору и проводил свадебные церемонии для влюбленных, за что и был приговорен к казни и уже посмертно стал Святым.

14 ФАКТОВ О 14 ФЕВРАЛЯ


- 14 февраля 2001 года 34 пары из 22 стран обменялись свадебными клятвами под водой на глубине десяти метров. Это случилось возле острова Крадан в южной части Таиланда. На данный момент это событие занесено в Книгу рекордов Гиннеса как самая большая подводная женитьба.
- В Японии девушки на 14 февраля дарят шоколадки, а бойфренды — белье, украшения и сладости.
- В марте в аптеках увеличивается продажа тестов на беременность.
- У православных христиан День святого Валентина празднуют 8 июля. А вот 14 февраля — это католический праздник, православная церковь в этот день чествует святого Петра.
- Цветы, подаренные в День святого Валентина, имеют разные значения. Красная роза означает любовь, желтая — дружбу, розовая — дружбу или зарождение любви. Красная гвоздика означает восхищение, белая — чистую любовь. Красная хризантема означает любовь, а примулы — зарождающиеся чувства.
- В Средневековье этот день называли "птичьей свадьбой", потому что считалось, что птицы создают пары в этот день.
- В этот день продажи презервативов увеличиваются на 25%.
- Самая большая плитка шоколада, занесенная в Книгу рекордов Гиннеса, была сделана в Швейцарии 14 февраля 2011 года. Ее длина — целых 18,35 метров! Состояла такая сладость из 1500 плиток белого шоколада и шоколада красного цвета.
- В Америке влюбленные на 14 февраля покупают конфет на общую сумму свыше $692 млн, роз на $108 млн и украшений на $34 млн.
- Первая валентинка в мире хранится в Британском музее. В 1415 году герцог Чарльз Орлеанский отправил ее супруге из Тауэра.
- Если поцелуешься на День святого Валентина — привлечешь удачу.
- В Германии 14 февраля празднуют День душевного здоровья. Не потому ли, что все влюбленные немного безумны?
- Также в Германии молодые девушки сажают лук в вазон на День святого Валентина, рядом приписывают имя возлюбленного. Они считают, что так они быстрее поженятся с ним.


ПОРАДУЙТЕ ДРУГ ДРУГА – ПРИГОТОВЬТЕ ВМЕСТЕ УГОЩЕНИЕ!


Нежная валентинка

Что нужно?

Одна упаковка зефира, или маршмеллоу, или воздушной пастилы, или суфле (на выбор); посыпка съедобная для украшения; 1 плитка шоколада на ваш выбор.

Приготовление:

Форму сердца из зефира (маршмеллоу, воздушной пастилы, суфле) вырезать при помощи ножа или формочки, насадить на шпажки в два слоя, так чтобы плотно держалось и отложить в сторону. Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане, размешать, чтобы не образовалось комков. Высыпать съедобные посыпушки (конфетти) на тарелочку.
зефир окунуть в шоколад и сразу обвалять в цветной посыпке, если же Вы желаете, более толстый слой шоколада, то сначала окунуть, затем дать немного застыть и снова окунуть, повторять так пока не добьетесь желаемой толщины, на последнем слое окунуть в посыпку.

Закуска "Снежные вершины"

Что нужно?

50 г брынзы; 2-3 помидора крупных; 2 ст.л. сметаны; 1 зубчик чеснока крупный, петрушка, соль.

Приготовление:

Промыть и, удалив плодоножки, нарезать помидоры кружками. Сметану перемешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить рубленую мелко петрушку или другую зелень по вкусу (кинза, базилик, укроп и т.д.), подсолить и перемешать, попробовать соус на вкус, но не солить слишком сильно – брынза достаточно соленая. На крупной терке потереть брынзу. Выложить кружки помидоров на застеленное листьями салата блюдо, на каждый кружок аккуратно ложкой выложить соус, сверху осторожно посыпать все тертой брынзой в виде горочки.

Бисквитные валентинки

Что нужно?

Бисквит: 200 г сахара; 100 г муки; 3 яйца.
Оформление: 50 г сахара; 1 белок яичный; джем/варенье клубничное, малиновое, вишневое.

Приготовление:

Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахаром до белой пены. Всыпать оставшийся сахар для бисквита, перемешать. Взбить белки до устойчивой пены с щепоткой соли. Ввести к желтковой массе муку, постепенно добавить белки, аккуратно перемешивая лопаткой. Выложить массу в форму 20 на 30 см, запечь около получаса при температуре 180 градусов. Сделать из обычной бумаги трафарет сердечка. Для безе белок взбить с щепоткой соли до крепкой пены, ввести сахар, снова взбить, наполнить массой кондитерский шприц, сделать контуры сердечек по трафарету, запечь около 50 мин при температуре 100 градусов. Из готового бисквита по трафарету вырезать сердечки, смазать их вареньем. Далее выложить на сердечки контур из безе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

112