Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 от 18.10.2016 г.

За задержку зарплаты – уголовная ответственность

По закону!

В последнее время у населения часто возникают вопросы, связанные со своевременной выплатой заработной платы, окончательного расчета при увольнении и т.д.  О том, какую ответственность несёт работодатель за задержку оплаты труда,  «МС» рассказал Владимир Олегович СЕРГЕЕНКО, руководитель следственного отдела по Туруханскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю, капитан юстиции.

– Владимир Олегович, какова ситуация с выплатой зарплаты в Красноярском крае? Есть ли предприятия-должники в Туруханском районе? 

– Согласно данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю суммарная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности на 01.09.2016 г. составила 91,6 млн. рублей.

В список должников входят 42 предприятия, расположенных на территории г. Красноярска и Красноярского края, в т.ч. 33 из них осуществляют в настоящее время активную экономическую деятельность, одно из которых зарегистрировано на территории Туруханского района – МП «Туруханский ПСО» с задолженностью 277 тысяч рублей.

– Каковы сроки выплаты заработной платы?

– В соответствии со статьей 142 Трудового кодекса России, зарплата работникам должна предоставляться не реже 2-х раз в месяц (каждые полмесяца). Конкретная дата выплат устанавливается локальными нормативными актами организации: трудовым или коллективным договором, правилами внутреннего распорядка.

Основания для привлечения работодателя к ответственности за невыплату заработной платы возникают с 1-го дня просрочки. Кроме того, начиная с 16 дня, пункт 3 статьи 142 ТК РФ разрешает работникам приостановить исполнение своих служебных обязанностей, письменно уведомив об этом работодателя. Это не лишает работника права на получение зарплаты, в том числе и за время, в течение которого трудовой функционал им фактически не выполнялся.

– Какую ответственность несёт работодатель за задержку заработной платы?

– Ответственность за невыплату заработной платы – важный вопрос, поскольку не все работодатели своевременно оплачивают труд своих сотрудников. Она может варьироваться от обязанности по уплате незначительных процентов за просрочку до лишения свободы. Право работников на оплату труда охраняется на законодательном уровне. Поэтому за невыплату заработной платы для работодателей предусмотрены меры ответственности: материальная, административная и уголовная.

Согласно положению статьи 236 ТК РФ работодатель, задержавший выплату заработной платы, обязан выплатить не только образовавшуюся задолженность, но и денежную компенсацию, которая составляет не менее 1/300 действующей ставки рефинансирования Центробанка России от невыплаченной суммы за каждый день просрочки, начиная с 1-го.

– Как можно вернуть заработанные деньги?

– В случае, если работодатель отказывается от добровольного погашения задолженности, а также процентов за просрочку выплаты зарплаты, единственный способ вернуть свои деньги  – обращение в суд с соответствующим иском.

Невыплата или задержка выплаты заработной платы подпадает под действие части 1 статьи 5.27 КоАП России. Должностных лиц или индивидуальных предпринимателей, допустивших нарушение прав работников на оплату труда, ждет штраф в размере от 1 000 до 5 000 рублей. Чуть выше санкции для юридических лиц – от 30 000 до 50 000 рублей.

С заявлением о привлечении работодателя к административной ответственности необходимо обращаться в территориальное подразделение Государственной инспекции труда по месту расположения предприятия. Еще одним органом, уполномоченным на наложение штрафа, является суд.

Если работодатель задерживает часть зарплаты свыше трёх месяцев или полную зарплату свыше 2-х месяцев, ему грозит уголовная ответственность и, как следствие, лишение свободы, срок которого в особо тяжких случаях достигает 5 лет.

– А если заработная плата не выдаётся в течение длительного времени?

– Статья 145.1 Уголовного кодекса России предусматривает ответственность за невыплату заработной платы в течение длительного срока. Так, частичная задержка более чем на 3 месяца в соответствии с частью 1 статьи 145.1 УК РФ предусматривает для руководителя организации (в том числе филиала или структурного подразделения) или индивидуального предпринимателя одно из следующих видов наказаний:

– штраф до 120 000 рублей или в размере годовой зарплаты (в некоторых случаях может применяться дополнительная санкция – лишение права занимать определенную должность или заниматься предпринимательской деятельностью в течение 1 года);

– принудительные работы или лишение свободы сроком до 1 года.

Если же зарплата более 2 месяцев не выплачивается полностью, ответственность наступает по части 2 статьи 145.1 УК РФ, где наказание несколько строже:

– штраф от 100 000 до 500 000 рублей либо в размере зарплаты за 3 года (срок должностных ограничений повышается до 3 лет);

– принудительные работы или лишение свободы сроком до 3 лет.

Наиболее жесткое наказание ждет работодателя в случае, если допущенная им невыплата или задержка выплаты повлекла тяжкие последствия. Речь идет, например, о самоубийстве работника, болезни его близких и пр. – при условии, что установлена причинно-следственная связь. То есть должны присутствовать неопровержимые доказательства, что работник свел счеты с жизнью именно из-за того, что ему не была выплачена зарплата.

Относительно задолженности предприятий (учреждений), зарегистрированных и осуществляющих свою деятельность на территории Туруханского района, органами Следственного комитета России, во взаимодействии с органами прокуратуры России, органами Министерства внутренних дел Российской Федерации и Государственной инспекцией труда в Красноярском крае осуществляется мониторинг образования задолженности, выясняются причины и условия её образования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

131