Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 04.10.2016 г.

Вот вам деньги – действуйте!

Автор: Елена ГОРДИЕНКО

Региональный проект

«С тебя – инициатива, с нас – обучение, консультации и грантовая поддержка. Действуй!» — под таким девизом в 2016 году проходит краевой инфраструктурный проект «Территория -2020».

С 23 по 27  сентября в Молодежном центре с. Туруханск в проектной школе «Туруханский район 2020» прошли обучение более 20 молодых людей. Это –  активисты молодежного центра, рабочая молодежь в возрасте до 30 лет.  В течение трех дней ребята под руководством тренера проекта «Территория 2020» Дмитрия ДАВЫДОВА получали навыки проектирования, оформляли свои идеи в проекты, которые затем презентовали перед экспертной комиссией. Восемь проектов было представлено на презентации, семь — получили одобрение. Победители получили сертификаты, подкрепленные финансовыми средствами, которые в дальнейшем помогут ребятам реализовать свои идеи. Инициативных парней и девчат  поддержали на общую сумму 161460 рублей.

В роли экспертов выступили заместитель главы Туруханского района по социальным вопросам Марина ЖОСАН, руководитель управления культуры и молодежной политики администрации Туруханского района Константин ГОНЧАРОВ, тренер Дмитрий ДАВЫДОВ.

Каждый проект был по-своему интересен:

Сергей ЛЕДНИКОВ в целях просвещения и привлечения туристов в с. Туруханск предложил создать «Виртуальный 3d тур по с.Туруханск» и разместить его в сети интернет, для того чтобы жители других городов узнали о досто-примечательностях Туруханска при помощи 3d фотосъемки. В рамках этого проекта будет создано 45 3d панорам культурных объектов с.Туруханск – 29500 рублей.

Василина ЮЖАКОВА в проекте «Мода не для комода» предложила организовать швейную мастерскую на базе районного дома культуры. В процессе работы будет создана коллекция одежды, которая впоследствии будет представлена на суд зрителям – 20500 рублей.

Алена ЛОГИНОВА свою идею направила на создание вокально-инструментального коллектива «Исток». Предполагается, что участники коллектива будут изготавливать музыкальные инструменты своими руками из современных подручных материалов и исполнять  на них русские народные песни. Вновь созданный коллектив будет активно участвовать в мероприятиях, проводимых на территории района – 21800 рублей.

Вера КУЗНЕЦОВА представила проект «The best of the best», направленный на активизацию, вовлечение, выявление и поощрение самых активных ребят села Туруханска в возрасте от 14 до 18 лет – 27200 рублей.

Идея Андрея ЛИФАНТЬЕВА «Вечером на лавочке» заключается в благоустройстве зоны отдыха прилегающей к молодежному центру территории. После реставрации семи скамеек в первую очередь улучшится эстетический вид, и на территории можно будет проводить для молодежи мероприятия на открытом воздухе – 27200 рублей.

Хочется особенно отметить проект Валерия РАДУГИНА «Почесть ветеранам». Молодой парень предложил  создать добровольческий отряд и восстановить 9 могил ветеранов ВОВ, за которыми не могут ухаживать родственники в связи с отдаленностью проживания.

«Целевые деньги агентства молодежной политики Красноярского края направлены как раз на реализацию идей молодежи. Если раньше молодежь говорила: нам нужно это и выполнялся определенный заказ со стороны администрации, то сейчас работает такой ресурс как – хотите? Вот вам деньги. Делайте!», –  подвел итоги работы тренер проекта «Территория – 2020»  Дмитрий ДАВЫДОВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62