Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

05.01.2016 11:13 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 05.01.2016 г.

Размер минимальной заработной платы

Источник: Администрация Туруханского района

К сведенью

В соответствии с нормами Трудового Кодекса каждым субъектом Российской Федерации устанавливается региональное соглашение о минимальной заработной плате.

Размер минимальной заработной платы устанавливается для работников, работающих на территории соответствующего субъекта РФ, за исключением работников организаций, финансируемых из средств федерального бюджета.

15.12.2015 между Правительством Красноярского края, краевым союзом организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Красноярского края» и союзом товаропроизводителей, предпринимателей Красноярского края  подписано Региональное соглашение «О минимальной заработной плате в Красноярском крае» (далее — Соглашение).

Настоящим Соглашением устанавливается минимальный уровень заработной платы, дифференцированный по группам территорий края, включающий размер оклада (должностного оклада), ставки заработной платы, стимулирующие выплаты и компенсационные выплаты, в том числе выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями, при условии выполнения работником нормы рабочего времени и нормы труда (трудовых обязанностей).

В соответствии со статьей 133.1 Трудового кодекса, если работодатели, осуществляющие деятельность на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к региональному соглашению о минимальной заработной плате не представили в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то указанное соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования этого предложения и подлежит обязательному исполнению ими. К указанному отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного указанным соглашением.

Текст и обращение о присоединении к Соглашению опубликованы в краевой государственной газете «Наш Красноярский край» от 18.12.2015.

Мотивированные отказы от присоединения к Соглашению необходимо направлять в уполномоченный орган — министерство экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края по адресу: 660009 г. Красноярск, ул. Ленина, 123.

Работодателю

В соответствии со статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации  в крае заключено Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Красноярском крае (далее – Соглашение). Соглашение заключено между Правительством Красноярского края, Красноярским краевым союзом организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Красноярского края» и краевыми объединениями работодателей с целью создания условий для повышения уровня жизни населения Красноярского края.

 На основании указанного Соглашения, с 1 января 2016 года для работников, осуществляющих трудовую деятельность на территории Туруханского района (за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета), размер минимальной заработной платы составляет 15 313 рублей в месяц.

Неисполнение условий Соглашения влечет за собой наложение штрафных санкций со стороны органов государственного надзора за соблюдением трудового законодательства.

Размер минимальной заработной платы:

– в г. Норильске — 16 130 рублей;

– в Северо-Енисейском районе – 14 269 рублей;

– в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе (кроме сельского поселения Хатанга) – 16 130 рублей;

– сельское поселение Хатанга – 24 026 рублей;

– в Туруханском районе – 15 313 рублей;

– в Эвенкийском муниципальном районе – 19 009 рублей;

– в г. Енисейске – 14 114 рублей;   

– в г. Лесосибирске – 11 167 рублей;

– в Богучанском районе – 13 788 рублей;

– в Енисейском районе – 15 200 рублей;

– в Кежемском районе – 13 571 рубль;

– в Мотыгинском районе – 14 548 рублей.

Для работников организаций, расположенных в остальных муниципальных образованиях края, размер минимальной заработной платы – 9 926 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

169