Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

15.09.2015 12:25 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 15.09.2015 г.

Ванкор. Как много в этом слове!

День нефтяника в ряду других профессиональных дат, отмечаемых в Туруханском районе, занимает особое место – нефтегазовая отрасль стала вносить весомый вклад в экономику Красноярского края.

Еще десять лет назад День работников нефтяной и газовой промышленности, празднуемый традиционно в первое воскресенье сентября, не числился в календаре праздников Туруханского района. Сегодня День нефтяника в ряду других профессиональных дат, отмечаемых в районе, занимает особое место — нефтегазовая отрасль стала вносить весомый вклад в экономику региона, а профессия нефтяника стала одной из самых престижных.

Спустя одиннадцать лет, с начала разработки и освоения Ванкорского месторождения, добыча углеводородов в районе ощутимо наращивается. С начала эксплуатации на Ванкоре добыто более 100 млн тонн нефти. С апреля 2014 на месторождении осуществляется коммерческая поставка газа потребителям через единую газотранспортную систему страны. Ускоренными темпами идет освоение новых месторождений Ванкорского кластера – Сузунского, Тагульского и Лодочного. Интеграция новых месторождений позволит нарастить ресурсную базу территории более чем на 350 миллионов тонн нефти и конденсата. Общий эффект от реализации проекта оценивается в два миллиарда долларов.

Ванкор – один из самых значимых проектов за всю историю Туруханского района. Важен он, по сути, для всей России. Сегодня Ванкор – это полигон, на котором отрабатываются новейшие технологии – бурения, обустройства скважин, строительства нефтепроводов, использования попутного газа, организации производства, автодорожного строительства и строительства наземных сооружений, логистических схем поставки оборудования и материалов, транспортировки нефти и газа, бытового обустройства. Попасть работать на Ванкор – мечта профессиональных бурильщиков, газовиков и нефтяников…

Репортаж с Ванкорского месторождения читайте в следующем номере «Маяка Севера».


С днем нефтяника!

Уважаемые жители Туруханского района! Поздравляем Вас с Днем работников нефтяной и газовой промышленности!

Начиная с 2004, с начала освоения и разработки Ванкорского месторождения, Туруханский район стал нефтегазовым. С вводом в действие Ванкора, в район помимо ежегодных отчислений в бюджет, пришли новые социальные проекты, появились дополнительные рабочие места, причем, хорошо оплачиваемые.

Уважаемые нефтяники и газовики! Ваши труд, мастерство, знания укрепляют мощь и престиж не только Туруханского района и Красноярского края, но и всей страны, создают базу для дальнейшего развития и процветания нашей Родины.

Желаем вам новых трудовых свершений, здоровья и благополучия! С праздником вас!

Анатолий Голодед, глава Туруханского района

Олег Шереметьев, временно исполняющий обязанности руководителя администрации Туруханского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

190