Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

15.09.2015 12:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 15.09.2015 г.

Командная игра

Алексей Коваёв: «Мы делаем пейнтбол!»

Пейнтбол – захватывающая игра, которая в последнее время становится все популярней. Недавно в Туруханске появился пейнтбольный спортивно-тактический клуб «Спец», организатор которого индивидуальный предприниматель Алексей КОВАЛЁВ.

«Как правило, в течение времени у людей скапливается определенный запас напряжения и агрессии, — рассказал Алексей, — которые необходимо выбрасывать. Хороший способ для этого – пейнтбол. Ведь он позволяет поддерживать хорошую физическую форму, получить необходимый заряд адреналина и бодрости».

Пейнтбол – это игра, в которой участвует определенное количество лиц, стреляющие друг в друга из специального оружия – маркеров, заряженными шариками с красящим наполнителем (желатином). Игроком может стать человек практически любого возраста, начиная с десяти лет. Детей более младшего возраста тоже можно допускать, но под присмотром родителей, и для таких игр необходимо уменьшать скорость и мощность вылета шарика.

На сегодняшний день команда спортивно-тактического клуба состоит из шести человек: Денис ДУБРОВИН, Алексей КОРОТКИХ, Леонид КОПЫСОВ, Илья ВАСИЛЬЕВ, Данил ТИМУШЕВ, в том числе и сам Алексей КОВАЛЕВ – в качестве руководителя. «Наша команда – ребята, которые приходят, чтобы просто побегать и пострелять, — рассказывает Алексей, — они принимают активное участие в деятельности клуба, всячески помогая в его развитии». Кроме того, клуб имеет военно-патриотический уклон: здесь мальчики учатся правильно обращаться с оружием, ухаживать за ним. Такие навыки непременно пригодятся, когда юноши пойдут служить в армию. В перспективе – расширить клуб, запустить команду на финансовой, зарплатной основе, чтобы ребята могли сами зарабатывать.

В данный момент клуб может предоставить следующие услуги: возможность выехать на полигон и провести там игру. Для игры используется стандартные сценарии такие как «Захват флага» или «Атака крепости». Самый распространенный вариант – просто «уничтожить» врагов. Пейнтбольные игры проводятся на территории бывшей воинской части, которую «спецы» заранее подготовили: очистили ее от мусора, срезали траву, установили различные сооружения, за которыми можно прятаться. После оборудования площадки, ребятам выпала возможность самим ее «опробовать», поиграв в пейнтбол.

Надо сказать, что при организации пейнтбольного клуба основная статья расхода – это, конечно, спортивное снаряжение, к которому нужно закупить также расходные материалы. Требуемое для игры оборудование было закуплено на личные средства Алексея. Сегодня в клубе имеется десять единиц боекомплектов, то есть в пейнтбол могут играть две команды по пять человек. В комплект входит ружье с баллоном, в который вставляется фильтр с шариками, маска, костюм, перчатки. Все заработанные от организации пейнтбола деньги Алексей не тратит. В ближайшее время он планирует сделать следующий шаг в развитии дела: приобрести еще несколько комплектов и дополнительное оборудование. Для этого необходимо, чтобы через клуб «прошло» в пределах двухсот человек. «При условии удачного развития клуба, в будущем можно будет организовывать ролевые игры, используя пейнтбольное оборудование высокого качества, проводить большие корпоративы или иные мероприятия. Также в планах создать не менее ста команд, которые будут периодически соревноваться друг с другом на достаточно выгодных финансовых условиях. От каждой организации можно будет сделать женскую или мужскую лигу. На мой взгляд, сделать это не так сложно, будет интересно «раскрасить» повседневную, однообразную жизнь туруханцев», – поделился Алексей.


МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Пейнтбол – игра, которая имеет свои правила, продиктованные не только спортивным интересом, но и техникой безопасности. Опытные пейнтболисты знают, что существуют некоторые действия, которые во время игры предпринимать не стоит.

Не снимайте маску

Самая большая глупость, которую можно совершить – это снять маску во время игры. Да, это не очень удобно, жарко, она может быть испачкана краской. Но если вы не хотите остаться без глаза, то лучше перетерпеть «все тяготы и лишения» или же покинуть поле боя. Это одно из самых важных правил вашей безопасности, поэтому, посещая пейнтбол клуб, пренебрегать им не стоит.

Не стреляйте в свою команду

Это довольно весело, но шутку могут не понять. Вряд ли у вас хватит сил защищаться сразу от двух команд-противников. Также не стоит стрелять в рефери. За это можно лишиться билета в пейнтбол клуб на всю оставшуюся жизнь. Если это произошло случайно – лучше сразу извиниться. Во время игры всякое может случиться, и если это неумышленно, вас поймут и простят.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

88