Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

21.11.2015 14:53 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 60 от 10.11.2015 г.

На книжной ярмарке

Автор: Лидия ЧЕРНОУСОВА, Красноярск

Иллюстрация: http://orloffmagazine.com/

Личные впечатления

Вот уже несколько лет подряд нам представляется возможность быть участниками путешествия в удивительный мир книг, окунуться в стихию разнообразия культур, пообщаться  «вживую» с самыми разными представителями творческих объединений.

Масштаб ярмарки не просто впечатляет, а поистине потрясает воображение. Посетители выставки самого разного возраста и все пять дней работы залы заполнены и поток в каждый из дней не ослабевает. Главная тема этой IX Красноярской ярмарки книжной культуры «Карта Родины: художественное освоение пространства» отражает неподдельный интерес путешественников по удивительному миру книг, дарит возможность окунуться в стихию родной культуры, понять, откуда мы родом.

И каково же было мое радостное изумление и восхищение, когда, проходя по залам выставки, я вдруг увидела родных туруханцев с прекрасным оформлением секции, рассказывающей о Туруханском районе. Каждый населенный пункт района красочно представлен в технике лоскутного шитья, выполненной Еленой ЧАЛКИНОЙ по эскизам Нины ОБЛАСОВОЙ, интересен альманах «Я здесь живу, и край мне этот дорог», выпущенный к 85-летию района, открытки о Центральносибирском заповеднике, акафист Василию МАНГАЗЕЙСКОМУ. Каждый день я снова и снова подходила к этому «родному» уголку и как будто «свиданничала» с милым сердцу районом. Молодцы все, кто имеет отношение к представлению этой выставки о районе: Туруханский краеведческий музей, Туруханская районная библиотека, районный отдел культуры, непосредственно представляющие эту выставку в Красноярске Любовь Тихоновна СУЛА и Наталья Евгеньевна МИНКОВА.

Надеюсь, что этот шаг в представлении района на краевом уровне получит хорошее продолжение, надежную поддержку районной администрации, депутатского корпуса. Выставка вызвала неподдельный интерес у посетителей и когда-то живших и работающих в районе авиаторов и людей, желающих узнать об одном, не знаемом ими, уголке нашего большого края. Еще раз большое спасибо за представленную возможность встречи с районом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

99