Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 60 от 10.11.2015 г.

90 лет – на страже порядка!

Слаженный коллектив Отдела МВД по Туруханскому району.

10 ноября доблестные стражи порядка отметят свой профессиональный праздник– День сотрудника органов внутренних дел. В этот день мы чествуем тех, кому доверено оберегать жизнь и покой граждан, интересы государства. 1 октября исполнилось 90 лет со дня образования Отдела МВД России по Туруханскому району.

За это время Отдел прошел нелегкий и славный путь становления и развития, полный тревожных будней и повседневного самоотверженного служения закону.

Большая протяженность района, отсутствие дорог, суровые морозы усложняют процесс раскрытия преступлений, и выезды в отдаленные населенные пункты бывают проблематичны. В связи с этим на коллектив Отдела ложится большая нагрузка, а серьезные изменения в обществе, в законодательстве заставляют держать руку на пульсе времени.

У полиции есть торжественные дни, но практически нет выходных. Многие сотрудники в этот праздничный день находятся на служебном посту, охраняя общественный порядок в Туруханском районе.

В основе сегодняшних достижений – фундамент, заложенный ветеранами на протяжении их службы. Они и сейчас принимают участие в нашей жизни, делятся богатейшим опытом с молодыми сотрудниками. Сегодня хочется отметить старейших сотрудников, ветеранов, которые долгое время отработали в отделе, оставаясь верными своему делу. 25 лет отдал службе подполковник полиции Сергей Михайлович АБРАМОВ. Из них на протяжении десяти лет Сергей Михайлович, обладая высочайшим уровнем профессионализма, руководил отделом МВД по Туруханскому району. Неоценимый вклад в становление уголовного розыска внесли: старший оперуполномоченный ОУР, подполковник милиции Иван Михайлович СКЛЯРОВ, заместитель начальника полиции по оперативной работе, подполковник полиции Владимир Владимирович ШЕВЧЕНКО. Жители района до сих помнят людей, которые трудились под руководством начальника отделения уголовного розыска Николая Юрьевича КАНДИНА: оперуполномоченных Игоря Евгеньевича ТОНКОГО, Андрея Александровича ХАБАРОВА, Леонида Васильевича НИКИТИНА, инспектора по розыску Рейно Владимировича РИГОНЕНА. Большой вклад в становление милиции общественной безопасности внес майор милиции Виктор Петрович САМОЙЛОВ, который исполнял обязанности начальника МОБ в период с 1991 по 1998 годы. С 1999 по 2009 годы милицией общественной безопасности руководил подполковник милиции Николай Николаевич ФИЛИМОНОВ. Более 11 лет грамотно и безошибочно комплектовал кадры, выстраивал работу с личным составом майор милиции Виталий Федорович ТОКУРЕЕВ. Майор милиции Сергей Владимирович ВЕРНЕР отслужил в МВД 27 лет, из них 15 лет – в должности помощника начальника отдела, оперативного дежурного. В этой же должности более пяти лет работал майор милиции Виктор Владимирович ВШИВКОВ, а общий стаж его службы в органах внутренних дел – свыше 25 лет. С 1997 по 2010 год в должности начальника ОГИБДД служил майор милиции Борис Васильевич САМОЙЛОВ.

20 лет службе в милиции посвятил заместитель начальника отдела, начальник следственного отдела, майор юстиции Александр Ильич КРАСНОПЕЕВ. Под его руководством начинал свою работу в следственном отделении Анатолий Николаевич ДРУЖИНИН, прослуживший в отделе более 20 лет. С 1996 по 1999 годы отделение участковых уполномоченных возглавлял Олег Александрович ПОЗДНЯКОВ. В эту службу Олег Александрович пришел, имея за спиной немалый опыт работы в милиции – более 15 лет. На смену ему пришел Борис Петрович ГЛАДКОВ, который на протяжении 15 лет заведовал отделением участковых уполномоченных милиции. Под их руководством в с. Верхнеимбатске свыше 30 лет прослужил подполковник полиции, старший участковый уполномоченный полиции Владимир Рейнович РИГОНЕН. Также более 30 лет в отделе работали капитан полиции Владимир Иванович КАВТАСЬКИН и старший прапорщик милиции Владимир Трофимович ИВАНОВ.

Все эти люди, в разные годы занимая разные должности, несли нелегкую службу, но их непременно объединяло обостренное чувство ответственности за порученное дело, верность долгу. Каждый год в отдел приходят все новые специалисты. И в работе им помогают опыт, знания и традиции, заложенные ветеранами.

Как бы ни менялись времена, настроение в обществе, названия и функции органов внутренних дел, задачи, стоящие перед полицией, остаются прежними – борьба с преступностью и охрана общественного порядка в районе.

Ветераны МВД Туруханского района.
Слаженный коллектив Отдела МВД по Туруханскому району.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

278