Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

03.04.2014 11:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 01.04.2014 г.

ЗАПЛАТИ ДОЛГ СКОРЕЕ, ТАК БУДЕТ ВЕСЕЛЕЕ

Автор: Материал подготовлен ОАО "Туруханскэнерго"
Платить или не платить? Большинство потребителей услуг ЖКХ на этот вопрос отвечают однозначно — да! Между тем в Туруханском районе скопилась достаточно большая задолженность населения перед ОАО "Туруханскэнерго". Люди, избравшие путь отказа от оплаты за потребленные услуги, сами загоняют себя в долговую яму. Имеющих задолженность лишают субсидий, и тут же счета на оплату увеличиваются в разы. Но это еще полбеды. В недалеком будущем неплательщики могут остаться без жилья — закон позволяет выселять их из квартир.

Какие еще меры будут приниматься к лицам, уклоняющимся от оплаты за коммунальные услуги? Ответы на этот и ряд других вопросов в нашем разговоре с Татьяной АНТОНОВОЙ, специалистом по работе с проблемной задолженностью ОАО «Туруханскэнерго».

ДОЛЖНИКИ — НАШИ КЛИЕНТЫ

- Вы работаете в «Туруханскэнерго» совсем недавно. Какие функции выполняете, чем занимаетесь?

- Действительно, в начале марта руководством «Туруханскэнерго» было принято обоснованное решение активизировать работу с должниками за жилищно-коммунальные услуги. Суммы долгов населения велики. Это сказывается как на финансовом состоянии предприятия, которое из месяца в месяц недополучает средства за оказанные услуги, так и на гражданах, которые в силу определенных причин вдруг стали злостными неплательщиками. Порой люди, даже решившие все-таки рассчитаться с коммунальщиками, не в состоянии оплатить весь долг сразу. Именно с таким населением мы работаем. Занимаемся выборкой задолжников и начинаем обсуждать с ними вопросы возможного погашения долгов, чтобы постараться не довести дело до суда.

- Мы — это кто?

- Это два специалиста, в функции которых входит достаточно большой спектр работ. Это сбор и систематизация данных о дебиторской задолженности населения за ЖКУ; информирование должников о состоянии задолженности; урегулирование споров с должниками во внесудебном порядке; заключение договоров реструктуризации задолженности; помощь населению в оформлении субсидий. А так же, разъяснительная работа с должниками; контроль и систематизация данных о поступлении платежей с должников; контроль за ходом исполнительного производства о взыскании с населения задолженности по исполнительным листам. И самое главное – разработка и внедрение мероприятий по уменьшению задолженности населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги.

- Занимаетесь должниками только в Туруханске?

- Нет, работаем по всему северному кусту Туруханского района, вплоть до Верхнеимбатска, то есть в зоне ответственности Туруханского филиала ОАО «Туруханскэнерго». С Верхнеимбатска начинается зона ответственности Борского филиала «Туруханскэнерго», и там с должниками работают специалисты филиала.

- Уже вылетали по станкам?

- Были в Сургутихе, где у населения скопилось немало вопросов к коммунальщикам. Там мы заключали договоры с населением, как на возмездное оказание услуг, так и договоры на погашение имеющейся задолженности. На днях вылетаем в Фарково. В планах посетить и ряд других малых населенных пунктов района.

- Имеется какой-то график, в соответствии с которым вы будете работать в конкретной деревне?

- Нет. Но перед вылетом мы обязательно связываемся с администратором и просим проинформировать население о времени нашего прибытия, чтобы жители смогли заранее подготовиться к встрече.

СТАРАЕМСЯ ПО-ХОРОШЕМУ

- Есть какая-то статистика, сколько семей в Туруханском районе не платят за жилищно-коммунальные услуги?

- Процентов двадцать. Но в этой цифре не только те, кто совсем не оплачивает услуги. Таких граждан немного, и на них, как правило, уже оформлены судебные иски, есть положительные решения суда. В эти двадцать процентов входят и те, кто оплачивает услуги лишь частично, есть те, кто погашает текущий платеж по договорам реструктуризации.

- Какие методы работы с должниками используете, карательные, или гуманные?

- Конечно же, гуманные. Прежде всего,высылаем должнику уведомление об имеющейся задолженности. Затем стараемся созвониться или встретиться. При личной беседе разъясняем, что от долга никуда не деться, и по счетам все равно платить придется. Вопрос, как это будет сделано, принудительно или добровольно, предстоит решить самому гражданину. Затем, предлагаем заключить договор реструктуризации долга.

- Теперь давайте разъясним жителям, что значит «реструктуризация долга». что кроется за этим выражением?

- Это оплата долга по частям, либо в течение нескольких месяцев, либо в течение нескольких лет. То есть гражданину не нужно гасить сразу всю имеющуюся сумму задолженности. Мы разбиваем имеющийся у него долг на несколько частей, составляем график платежей помесячно. То есть даем своеобразную беспроцентную рассрочку оплаты имеющегося долга.

- На какой срок может быть предоставлена такая рассрочка?

- До пяти лет.

- По каким критериям определяете, в течение какого времени человек будет рассчитываться по счетам, три месяца, год, или пять лет?

- В каждом конкретном случае работаем индивидуально, учитывая платежеспособность каждого человека. Гражданин, решивший принять наши условия, представляет справку о заработной плате. При определении срока рассрочки учитываем множество факторов, начиная от суммы задолженности и суммы текущего платежа за коммунальные услуги, до состава семьи, наличия студентов и имеющихся банковских кредитов.

- Как вы думаете, какая основная причина образования задолженности за услуги ЖКХ?

- Причины бывают разные. Кто-то просто не платил, но таких единицы. Кто-то не платил по причине трудной жизненной ситуации, а после вовремя не обратился на предприятие с просьбой дать отсрочку в погашении долга.

Поэтому мы призываем всех, даже тех, у кого имеется небольшая задолженность в семь-десять тысяч, и нет возможности ее сегодня оплатить, обращайтесь. Мы распишем график погашения на несколько месяцев, на год и более. Сумма ежемесячного платежа будет небольшая, и гражданин без труда сможет все погасить.

- Чем опасно наличие долга за коммунальные услуги?

- Если имеется хоть небольшая задолженность, приостанавливается выплата субсидий. После этого должник обязан платить за коммунальные услуги полную стоимость, что, порой, никак не соизмеримо с его доходом. Дальше, сами понимаете, долг начинает расти как снежный ком. В итоге, суммы задолженности переваливают за сотню тысяч. Потом отключения света, суды, исполнительное производство. А если задуматься, всего этого можно избежать.

- Татьяна Николаевна, давайте разыграем ситуацию: должник обратился за реструктуризацией долга, получил на руки график погашения задолженности, но от текущих платежей его же никто не освободил. Ему приходится оплачивать ежемесячные счета за потребленные услуги. Будут ли ему в этом случае начисляться субсидии, или же, пока он не рассчитается по долгами, в этой мере социальной поддержке ему будет отказано?

- В этом случае субсидия оформляться будет. Для этого гражданину достаточно обратиться в отдел жилищных субсидий управления социальной защиты, по адресу: Туруханск, ул. Советская, 17, кабинет 18, предоставив туда договор реструктуризации долга.Но если гражданин не будет ежемесячно, в соответствии с графиком платежей, гасить свою задолженность перед «Туруханскэнерго», субсидия вновь будет приостановлена.

- С начала марта сколько договоров реструктуризации было подписано?

- Порядка шестидесяти.

- Какая максимальная сумма задолженности была реструктуризирована?

- Девяносто и сто пятьдесят тысяч. Обычно люди обращаются с суммами до пятидесяти, шестидесяти тысяч. Но еще раз повторюсь, даже если на сегодняшний день ваша задолженность составляет всего десять тысяч, и нет возможности ее погасить, обращайтесь к нам, будем искать пути решения.

А ЕСЛИ ПО-ПЛОХОМУ?

- Все это хорошо, но если неплательщик не идет на контакт и не собирается в дальнейшем рассчитываться за потребленные услуги, что планируете предпринимать?

- В таком случае мы готовим документы в суд. Дальше взыскание долгов будет идти в судебном порядке. И здесь должнику дополнительно придется оплатить судебные расходы, которые понесло предприятие.

- Я так понимаю, суд — это крайняя мера?

- Одна из крайних. Но еще до суда мы будем регулярно звонить гражданам и напоминать об имеющейся задолженности, разъяснять последствия. Планируем и обход по квартирам. Будем обращаться на место работы должника, встречаться с руководителем, просить повлиять на сотрудника. И, конечно же, отключать от потребления электроэнергии. Более того, в случае, если подача электроэнергии будет ограничена в квартирах, где проживают несовершеннолетние, мы будем информировать об этом ювенальные органы, занимающиеся защитой прав детей. Потому как прежде всего дети будут страдать за халатность своих родителей.

- Думаю, граждане все же понимают полноту ответственности, и подобных прецедентов в Туруханском районе удастся избежать.

- Надеемся, что до крайних мер все же не дойдет. Мы для этого сделаем все возможное.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

169