Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

03.04.2014 11:49 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 01.04.2014 г.

ПАУЭРЛИФТИНГ - СПОРТ ДЛЯ ВСЕХ

Автор: Елена Голубева
Корреспондент
В конце февраля в Красноярске проходили соревнования по пауэрлифтингу, посвященные памяти В.Г. ДОЛГОПЯТОВА среди юношей и девушек 16 лет и моложе.

В соревнованиях принимали участие призёры и чемпионы России, Европы и мира. И что особенно приятно, среди этих участников выступали «юные силачи» из Туруханска.

Воспитанники детско-юношеской спортивной школы «ЮНОСТЬ», занимающиеся под руководством тренера-преподавателя  Владимира ЗАЛЯЦКОГО,  выступили в весовых категориях  до 57 и66 кг. В первой свое мастерство показали Марина ЗИЗЕНКО и Алина ЗАМОСКИНА. Марина ЗИЗЕНКО первый год занимается пауэрлифтингом, и свой дебют на соревнованиях такого большого уровня отметила прекрасным результатом. В упорной борьбе Марина заняла второе место по троеборью и жиму лежа.  Ее сумма составила242 кг. Несмотря на юный возраст, девушка выполнила норматив первого взрослого разряда. Ее подруга по команде Алина заняла 4 место, ее сумма составила227,5 кг, и она также выполнила норматив первого взрослого разряда.

В категории до66 кгза призовое место боролся Эльвин  ВАЙЦ. По троеборью у Эльвина третий результат, в жиме лежа юноша стал вторым. Общая сумма поднятого им веса –405 кг, и теперь он тоже может гордиться тем, что выполнил первый взрослый разряд. Не только юные тяжелоатлеты поднимали в те дни тяжести, доказывая свое мастерство. Также прошли соревнования ветеранов по жиму лежа в возрастных  категориях 40-49, 50-59, 60-69, 70 лет и старше. Тренер нашей команды Владимир ЗАЛЯЦКИЙ, принимающий в них участие в своей возрастной категории,  занял первое место и стал абсолютным победителем Красноярского края по жиму лежа с суммой185 кг.

Таким образом, наша сборная заняла второе общекомандное место по троеборью и третье – по жиму лежа. Все участники награждены медалями и почетными грамотами. По приезду в Туруханск  воодушевленные победой спортсмены приступили к новым тренировкам, чтобы на следующих сражениях обязательно стать первыми. Пожелаем удачи тренеру и его воспитанникам!           

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

229