Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

19.12.2013 16:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 61 [1] от 29.11.2013 г.

УСПЕХ ЗАВИСИТ ОТ КОМФОРТА

Автор: Анастасия ДРУЖИНИНА
Завершился ремонт спортивного зала Управления по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике района, на что из районного бюджета было выделено более двух миллионов рублей.

Правда, капитальным проведённый ремонт назвать нельзя, но те условия, в которых раньше занимались спортсмены,  были просто ужасны: по углам росли «грибы», отсутствовала вентиляция, а деревянные полы прогнили и проваливались. Проблемы возникали из-за того, что спортзал находится в подвале здания, и через окна сюда попадала вода от тающего весной снега. «Следующим летом, — рассказал начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Александр МИКУЛА, -  планируется по всему периметру здания выкопать землю на метр от него, засыпать и утрамбовать эти ямы глиной. Есть вероятность, что пока вода всё равно будет попадать внутрь, потому что по сравнению с предыдущими годами количество снега просто огромное. Пока будем его убирать, а если вода все же попадёт, появится необходимость установить специальный насос для её откачки. На будущий год спортзал обновится ещё и новым спортивным оборудованием: появится тренажёр для жима ногами лёжа, тренажёр для тренировки спины – гиперэкстензия, стойки для приседа и жима. Хочется выразить большую благодарность главе Туруханского района Анатолию Ивановичу ГОЛОДЕДУ и руководителю администрации Туруханского района Владимиру Викторовичу ВАСИЛЬЕВУ за оказанную помощь в организации ремонта спортзала».

Тренер по пауэрлифтингу Владимир ЗАЛЯЦКИЙ показал свой зал, зал для занятий греко-римской борьбой, которые проводит тренер Дмитрий ЩИГАРЕВ, и раздевалку. В течение месяца деревянные полы в помещениях были заменены на бетонные и застелены линолеумом, покрашены стены, установлена вентиляция, заменено освещение, а в раздевалках – ещё и новые двери. После ремонта в разы увеличилось количество молодёжи, занимающейся в секциях пауэрлифтинга и греко-римской борьбы. Портят внешний вид мрачный неотремонтированный коридор, да лестница, ведущая в подвал. Спускаться по ней вниз – целый аттракцион, того и гляди –  упадёшь. Но, опытные тренеры не унывают.  «Даже в условиях, которые были ранее, - поделился Владимир Леонидович, — занималось большое количество детей, по-настоящему увлеченных спортом. С ними мы участвовали и в районных соревнованиях, и в краевых, завоёвывали первые места и кубки. Вот только зал невелик. В промежутках между занятиями детям  необходимо побегать, размяться, но места хватает только на тренировки. Хотелось бы дождаться обещанного спортивного комплекса, где у детей будет больше места и возможностей для занятия любимым делом. Ведь успех спортсмена во многом зависит не только от питания и подхода к нему, но и от регулярных тренировок в более комфортных условиях».                                   

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

224