16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Главная / Статьи / НОВЫЕ НАЗНАЧЕНИЯ И НОВЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
24.10.2017 15:23
  • 10

Категории:

НОВЫЕ НАЗНАЧЕНИЯ И НОВЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

Очередная сессия Туруханского районного Совета депутатов проведена в Туруханске в минувшую пятницу. Несмотря на то, что это была 13 сессия в пятом созыве, и в её работе приняло участие 13 депутатов, число, которое многие считают несчастливым, это никак не повлияло на работу депутатского собрания – все вопросы, а их на повестке дня стояло 21, были рассмотрены.

О БЮДЖЕТЕ

Первый вопрос, который рассмотрели депутаты, был вопрос о внесении изменений и дополнений в районный бюджет на 2017 год. В ходе проведённой корректировки доходы районной казны были увеличены с 3 490 146,560 тыс. руб. до 3 527 840,960 тыс. рублей, т. е. на 37 694,400 тыс. рублей.

Были увеличены и расходы с 3608983,545 тыс. рублей до 3646677,945 тыс. рублей, т. е. на 37 694,400 тыс. рублей. Изменения расходной части бюджета произведены, во-первых, за счёт корректировки расходов выделенных целевых средств за счёт федерального и краевого бюджетов в сумме 17 694,400 тыс. рублей, в том числе:

– Управлению образования в сумме 2 309,400 тыс. рублей;

– Управлению культуры в сумме 15 385,000 тыс. рублей.

Во-вторых, увеличены расходы управлению образования на доплаты отдельным работникам до МРОТ в сумме 20 000,000 тыс. рублей до конца 2017 года.

Дефицит районного бюджета на 2017 год составит 118 836,985 тыс. рублей. Источником покрытия дефицита являются изменение остатков средств на счетах по учёту средств бюджета в сумме 93 836,985 тыс. рублей. Получение кредита от кредитных организаций в сумме 25 000,000 тыс. рублей. На конец года определён нераспределённый остаток денежных средств в сумме 2 377,185 тыс. рублей.

Доходы планового периода 2018-2019 годов не корректировались.

НАЗНАЧЕНИЯ

Рассмотрели народные избранники и два вопроса связанные с новыми назначениями. Во-первых – о назначении на должность председателя Контрольно-ревизионной комиссии Туруханского района. Поскольку прежний председатель КРК – Елена НАУМОВА уволилась по собственному желанию, районному Совету в течение месяца необходимо было утвердить новую кандидатуру. Юрий ТАГИРОВ, председатель Туруханского районного Совета, представляя на эту должность Светлану ЕЛИСАФЕНКО, отметил, что Светлана Владимировна высококвалифицированный специалист, порядочный человек. Депутаты единогласно утвердили ЕЛИСАФЕНКО на должность председателя Контрольно-ревизионной комиссии.

Во-вторых – о кандидатуре представителя Уполномоченного по правам человека в Красноярском крае по Туруханскому району на общественных началах. На момент проведения сессии в Туруханском районе представитель Уполномоченного – Наталья ИСАЕВА прекратила свою деятельность и выехала с территории района. Несмотря на то, что Положение о представителях утверждается непосредственно Уполномоченным и его заместителями, такие представители назначаются с учётом мнения представительных органов муниципальных образований, в нашем случае – с учётом мнения районного совета.

На место представителя Уполномоченного по правам человека в Красноярском крае по Туруханскому району на общественных началах депутаты рассмотрели и рекомендовали к назначению свою коллегу – Веру МАШИХИНУ, депутата Туруханского районного Совета депутатов, заместителя директора–начальника отдела занятости населения по городу Игарке КГКУ «Центр занятости населения Туруханского района». Вера Анатольевна живёт и работает в городе Игарке. В 2000 году окончила Воронежский экономико-правовой институт по специальности «психолог». В 2015 году, 13 сентября, избрана депутатом Туруханского районного Совета депутатов в составе общетерриториального списка кандидатов в депутаты Туруханского Совета депутатов, выдвинутых избирательным объединением – Красноярским региональным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Осуществляя депутатскую деятельность в представительном органе района, является членом постоянных комиссий Туруханского районного Совета депутатов: комиссии по бюджету и финансовой политике; комиссии по образованию, молодёжной политике, культуре и спорту; комиссии по социальной защите и правам человека. Как отмечалось в представлении, Вера Анатольевна – человек ответственный и неравнодушный, хорошо знающий проблемы жителей северного района, а также специфику их решения. Депутаты уверены, что это достойная кандидатура для назначения на должность представителя Уполномоченного по правам человека в Красноярском крае по Туруханскому району на общественных началах.

Теперь аппарат Туруханского районного Совета депутатов направит решение Уполномоченному по правам человека в Красноярском крае Марку ДЕНИСОВУ.

СОСТАВ КОМИССИЙ

После рассмотрения вопроса о внесении изменений в решение Туруханского районного Совета депутатов от 09.10.2015 №1-4 «Об утверждении состава постоянных комиссий Туруханского районного Совета депутатов 5-го созыва», был утверждён персональный состав постоянных комиссий Туруханского районного Совета депутатов.

Итак, в состав комиссии по бюджету и финансовой политике вошли депутаты: Василий БУЛГАКОВ, Алексей ГОТОВКИН, Надежда ДАШКИНА, Павел КОНОВАЛОВ, Павел КОЧКАРЁВ, Вера МАШИХИНА, Сергей ПОПОВИЧ, Валентина САМОЙЛОВА, Виталий ТОКУРЕЕВ, Александр ЧИЖИКОВ.

В комиссию по экономической политике, собственности и содействию предпринимательству – Сергей ПОПОВИЧ, Ольга ДИДЕНКО, Павел КОЧКАРЁВ, Виктор СОКОЛОВ.

комиссия по развитию жилищно-коммунального хозяйства, промышленности и коммуникационного комплекса – Анатолий ГОЛОДЕД, Вадим ЛЕОНОВИЧ, Сергей ПЕТРАКОВ, Александр ЧИЖИКОВ.

Комиссия по сельскому хозяйству, природопользованию, экологии и вопросам КМНС – Павел КОЧКАРЁВ, Николай МАХЕНКО, Сергей ПЕТРАКОВ, Виктор СОКОЛОВ, Виталий ТОКУРЕЕВ, Александр ЧАЛКИН, Александр ЧИЖИКОВ.

Комиссия по образованию, молодёжной политике, культуре и спорту – Владимир ТРАШКОВ , Валерий АНДРЕЕВ, Ольга ДИДЕНКО, Вадим ЛЕОНОВИЧ, Вера МАШИХИНА, Сергей ПОПОВИЧ, Александр ЧАЛКИН.

Комиссия по социальной защите и правам человека – Виталий ТОКУРЕЕВ, Алексей ГОТОВКИН, Ольга ДИДЕНКО, Павел КОНОВАЛОВ, Вера МАШИХИНА, Валентина САМОЙЛОВА.

И комиссия по местному самоуправлению, законности и правопорядку – Алексей ГОТОВКИН, Валентина САМОЙЛОВА, Сергей ПЕТРАКОВ, Николай МАХЕНКО.

ЦЕНТР МОДЕЛИРОВАНИЯ

Также на сессии депутаты дали согласие на создание в районе нового муниципального казённого учреждения дополнительного образования «Центр моделирования и технического творчества».

Дело в том, что в Красноярском крае принята Стратегия развития научно-технического творчества и технологического предпринимательства детей и молодёжи региона до 2020 года. В рамках реализации Стратегии предполагается увеличение количества наукоёмких проектов, выполняемых школьниками, создание современных условий для развития технического творчества (научно-технической и спортивно-технической направленности) детей, что особенно актуально в связи с ускоряющимся внедрением в производство высоких технологий.

Создания муниципального казённого учреждения дополнительного образования «Центр моделирования и технического творчества» будет способствовать воспитанию культурно-исследовательской, инженерной работы среди школьников.

НОВЫЕ СТАРЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ И РЕГЛАМЕНТ

Ряд вопросов касался и создания муниципальных казённых учреждений на базе существующих. В частности, народные избранники дали согласие и на создание муниципальных казённых учреждений культуры: «Библиотека города Игарки», «Дом культуры и досуга города Игарки»; муниципальных казённых учреждений дополнительного образования «Детская школа искусств города Игарки», «Детская музыкальная школа посёлка Светлогорск» и муниципального бюджетного учреждения «Краеведческий комплекс «Музей вечной мерзлоты».

Как пояснили в депутатском корпусе, создание муниципальных казённых учреждений позволит сохранить статус юридического лица в уже действующих учреждених. А также поможет учреждениям реализовывать свои полномочия и оперативно решать вопросы обеспечения текущей деятельности. По сути, учреждения, работающие до этого, останутся, несколько изменив название. Именно поэтому создание новых учреждений не повлечёт за собой расходов консолидированного бюджета Туруханского района.

Данные решения были приняты в соответствии с решениями Туруханского районного Совета депутатов от 15.09.2017 года – о принятии органами местного самоуправления муниципального образования Туруханский район части полномочий органов мест-ного самоуправления муниципальных образований – города Игарки и посёлка Светлогорск.

Народные избранники внесли изменении в регламент Туруханского районного Совета, утверждённый ещё в феврале 2010 года. В частности, было изменено время, в которое можно проводить заседания: если раньше режим работы сессий был определён в период с 10.00 до 13.00, то теперь проводить сессии депутаты могут с девяти утра и до полудня.

Автор: Ирина Бормотова

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 1 человек

24.10.2017 - 21.01.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх