16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Главная / Статьи / В ЗАПОЛЯРЬЕ ТЕПЛО И КОМФОРТНО
26.09.2017 12:21
  • 9

В ЗАПОЛЯРЬЕ ТЕПЛО И КОМФОРТНО

Со мной согласится, пожалуй, каждый северянин – долгая, морозная зима легко переносится, когда вокруг созданы комфортные условия. Когда тепло дома и на работе, когда не приходится дополнительно включать обогреватели и натягивать на себя кучу одежды, когда из труб бежит как холодная, так и горячая вода.

Жителям Светлогорска переживать абсолютно не за что. И тепло, и горячая вода в их домах предстоящей зимой будет. В посёлке проведена большая работа по подготовке к зимнему отопительному сезону, который уже начался.

Отопление и горячая вода в квартирах светлогорска появились ещё в конце августа. Вопросов у местных властей к ресурсоснабжающей организации и управляющей компании нет. Тепло, горячую и холодную воду, электричество в дома светлогорцев поставляет градообразующие предприятие – Курейская ГЭС. «В течении всего лета энергетики вели ремонты. Подготовились капитально. Так что, надеемся, предстоящая зима никаких сюрпризов нам не преподнесёт», – рассказывает глава посёлка Альбина КРИШТАЛЮК.

А вот водоотведением в посёлке занимается управляющая компания ООО «ТипТур». Коммунальщики также проводили ремонты сетей, частично меняли трубы. Помимо водоотведения «ТипТур» обслуживает четыре многоквартирных дома. В вверенных домах были проведены частичные ремонты внутридомового имущества. К примеру, как рассказала глава, в доме по улице Энергетиков, 29, жильцы которого сделали дополнительные вложения, в двух подъездах со второго по пятый этаж полностью поменяли окна. В двух домах по улице Сидоровой, 3 и Энергетиков, 21 провели небольшие ремонты кровли. Также были отремонтированы подвальные помещения.

Альбина Калимулловна говорит, что с вверенным объёмом работ коммунальщики вполне справляются: «ТипТур» – организация с небольшой численностью, но и объёмы работ в Светлогорске небольшие. Обслуживают они всего лишь четыре дома. Ещё три дома обслуживает ОАО «Таймыр- энерго», так как является их собственником. Один дом обслуживают сами жильцы, создавшие товарищество собственников жилья».

Что касается организаций, работающих в посёлке, то на 14 сентября паспорта готовности к предстоящему отопительному сезону получили все, кроме светлогорской средней школы № 10. «Буду жаловаться на управление образования. Второй год подряд в школе проблемы. Руководство школы ссылаются на управление, что денег им на подготовку не выделяют. В управлении дают прямо противоположную информацию. Так что были вынуждены сказать, что школа не получит паспорт готовности» , – посетовала 14 сентября «Маяку Севера» глава.

Правда, уточнила, что к «угрозам» прислушались: «Стали что-то делать: и материалы нашли, и деньги».

Так что, надеемся, что и светлогорская средняя школа получит такой важный документ, как паспорт готовности объекта к зимнему отопительному сезону.

Автор: Ирина БОРМОТОВА

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

26.09.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх